css加背景图片无效???

Dyllen_Zhong 2012-08-12 03:41:57
background-image: url("/images/header.jpg");
background-repeat: repeat-x;

图片名,路径都没有错,怎么会没用呢??
...全文
1514 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knifeguest 2012-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
设置 宽度 高度 然后设置背景颜色 再排除问题
eyes_on_you 2012-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看你描述,应该是路径错了吧,用firebug看看请求路径就知道了。

建议楼主用firebug,以后会获益良多。
小昭 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
元素要有宽和高。路径要写对。图片必须要存在
sgyyz 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你要设置宽和高,不然无法显示。
SallyAngela 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
路径问题,改成./开头或者是图片宽度高度没有设置
Dyllen_Zhong 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我其实是路径错了,本来是上一级目录:..,我写成了本目录:.。
xiaozhai1201 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
路径错了?? background-image: url("../images/header.jpg");background-repeat:repeat-x;
孟子E章 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
路径错,或者没权限或者图片格式不是RGB(photoshop打开看模式)
http://img.bimg.126.net/photo/UuU5Ua3BHQTJY9P8xP4DSw==/4296996994466511186.jpg
GoSky 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
给DIV宽高!
lynl0000 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
装个firebug看看,如果说图片载入失败,说明就是路径错了,或者根本没有这个图片- -#,
background-image: url("/images/header.jpg");这样的路径,需要有服务器支持,是否搭建站点了呢?
xiaomeimei_2011 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
background设置的背景图,可以设置repeat-x;
background-images不可以使用;
你的代码可以修改为:background:url("/images/header.jpg") repeat-x;
Dyllen_Zhong 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的图片大小和框是一样大的,改成颜色可以,换图片又不行,我把框弄得比图片大都没有,所以说不是溢出吧!
background:url(./images/header.jpg) repeat;
街头小贩 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果图片地址没问题。说明应用背景的元素溢出了。你先加上背景色,如果能看到背景色哪么应用背景图片也可以看到

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧