c#如何生成柱状图,饼状图?

daobataotie 2012-08-12 11:04:47
大家好,小弟在学习.net,这几天在做超市管理系统,需要把数据(DataGridView中的)生成柱状图和饼状图,求大侠指导,万分感谢!
...全文
783 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dqkeke888 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用控件就OK了
yuan85781 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用插入flash
蔡袅 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己绘制也不错
独孤侠客 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己可以用GDI手工绘制的,呵呵,自己练习一下试试。
http://www.cnblogs.com/langu/archive/2012/07/11/2586205.html
study20089 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ms chart 加载到项目里.
  • 打赏
  • 举报
回复
.Net Framework 3.5下的 Chart 控件
你可以去微软网站下载安装包,或者在网上找个dll直接拷到你项目的bin里。
haojielin2 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery怎么使用?
xnsb007 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
前台页面:
<asp:Chart ID="CpuChart" runat="server" Height="145px" Width="610px" BackColor="#E3EEF2"
EnableTheming="False" EnableViewState="true">
<Series>
<asp:Series Name="<%$ Resources:SmcWebResource,Chart_Today_Label %>" ChartType="SplineArea"
BackGradientStyle="TopBottom" Color="White" BackSecondaryColor="#8EDCF2" BorderWidth="2"
BorderColor="#70A5B3">
</asp:Series>
</Series>
<ChartAreas>
<asp:ChartArea Name="ChartArea1" BackColor="#F1F5F8">
<AxisY LineColor="#5B8593" Interval="20" Maximum="100" Minimum="0">
<MajorGrid LineColor="#CCDBE0" />
</AxisY>
<AxisX LineColor="#5B8593" >
<MajorGrid LineColor="#CCDBE0" />
</AxisX>
</asp:ChartArea>
</ChartAreas>
</asp:Chart>

后台页面:

CpuChart.DataSource = statusList;
CpuChart.Series[0].XValueMember = "RecordTime";
CpuChart.Series[0].XValueType = ChartValueType.Time;
CpuChart.Series[0].YValueMembers = "CpuRate";
CpuChart.DataBind();

statusList为List<T>,DataSet,或者ArrayList之类实现IEnumerable接口的对象
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有实例啊
孫大聖 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的vs2010有啊。如果没有的话联机安装下那个组件

2楼有链接。但是你用的是.net framework2.0.不支持吧,
用jquery的一个画图插件也可以实现。
daobataotie 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的回答,都对我很有帮助。
hfdsoft 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DevExpress
MsChart

js->HighCharts
daobataotie 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有楼上的mschart我也没找到
daobataotie 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上大侠,我在左边工具栏里没找到chart这个控件啊,我用10版的打开后也没有,是不是要外部添加的?
daobataotie 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

.Net Framework 3.5下的 Chart 控件
[/Quote]我为了使用皮肤效果用的的05版的,不支持3.5吧
lh1611 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
chart控件吧 很好操作的 绑好数据源,选定展示类型就好了
yp19910928 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用MSchart控件
tianlehui 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
chart控件吧 很好操作的 绑好数据源,选定展示类型就好了
孫大聖 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Chart 控件


.毕设的时候,做了柱状图。
yanele 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
.Net Framework 3.5下的 Chart 控件
[/Quote]
不错的东西,空了研究一下.
加载更多回复(2)

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧