求助!!!关于DialogResult的问题

LL_zhuo 2012-08-12 11:07:15
我第一次用托管C++编程,在主窗口的代码编辑器里面写DialogResult==::DialogResult::OK;就没有问题,可是当我再创建一个新的窗口时,在新窗口的代码编辑器里面写DialogResult==::DialogResult::OK;这句话就无法通过编译了,
编译器提示:
error C3083: “DialogResult”:“::”左侧的符号必须是一种类型
1error C2039: “OK”: 不是“`global namespace'”的成员
error C2065: “OK”: 未声明的标识符
请问这是怎么回事呢?(我为了测验,创建了一个全新的窗口,里面就写了这么一句代码。。。)
小弟是新手,请各位帮忙指点一下迷津,真的快闹心的不行了。。。先谢谢好心人了!!!!
...全文
336 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xwp460356102 2013-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
System::Windows::Forms好像把这个加到::DialogResult前面就好了,试一下
xwp460356102 2013-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代码::DialogResult result1= dlg->ShowDialog(this); 错误提示: f:\vs2010code\testq\testq\Form1.h(81): error C2039: “DialogResult”: 不是“`global namespace'”的成员 f:\vs2010code\testq\testq\Form1.h(81): error C2146: 语法错误: 缺少“;”(在标识符“result1”的前面) f:\vs2010code\testq\testq\Form1.h(81): error C2065: “result1”: 未声明的标识符 我也遇到同样的问题 就在按钮的单击事件里写了上面一行代码为什么还会出错, 请高手帮忙解答一下;
庄鱼 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你有必要将主窗口的.h文件复制到新建窗口的.h中去,另外,::DialogResult::OK;为全局变量,两个窗体用同一个变量会有二义性问题,需要调整。
庄鱼 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不介意,可以将代码发上来看看。

另一个方法是将两个窗口定义在一个.h文件里,这样公用一个数据环境
LL_zhuo 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

主要是由于你的DialogResult变量和全局的::DialogResult符号名字一样,第一次它还能区分,可是第二次由于已经有了DialogResult的定义,所以会导致命名冲突,建议你把变量的名字换成和DialogResult不一样的。
[/Quote]
DialogResult是库里面的东西啊,怎么改名字
LL_zhuo 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

主要是由于你的DialogResult变量和全局的::DialogResult符号名字一样,第一次它还能区分,可是第二次由于已经有了DialogResult的定义,所以会导致命名冲突,建议你把变量的名字换成和DialogResult不一样的。
[/Quote]
我把主窗口的这句代码给删了,只留下新建窗口里面的DialogResult==::DialogResult::OK;,可是还是不行
LL_zhuo 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

你有必要将主窗口的.h文件复制到新建窗口的.h中去,另外,::DialogResult::OK;为全局变量,两个窗体用同一个变量会有二义性问题,需要调整。
[/Quote]
但是我需要在主窗口里面调用这个子窗口啊,新建窗口引用主窗口的头文件的话,主窗口就无法引用新建窗口的头文件了啊,怎么破
图灵狗 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是由于你的DialogResult变量和全局的::DialogResult符号名字一样,第一次它还能区分,可是第二次由于已经有了DialogResult的定义,所以会导致命名冲突,建议你把变量的名字换成和DialogResult不一样的。

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧