有没有用stm32的,这个芯片的语言很不习惯

chenguohuajimmy 2012-08-13 01:47:39
前两天开始学stm32,看着例程,里面大量结构体导致各种不适,有没有高手能指条明路,急求有人能指点!掌握方法就好
...全文
767 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyjgames 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言,以后要看内核啥的,这点基本功都没有怎么看
Linux-OS 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用新的编译器,Keil 4.7以上版本有函数补全功能
lr2131 2012-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果入门看资料都看得痛苦,要么是LZ自己的问题,没好好看,没耐心。要么是资料选得太难了,那好说,换简单的呗。要注意,初学最重要的是要培养信心,不要想一上来就想搞定什么大难题,可以立个很难的目标,但行动起来要注意细化目标,分化问题,稳打稳扎的一定能搞定。
Frog1228 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都是高手。。。
inurlcn 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你需要的是这个 “STM32固件库使用手册” “STM32中文用户参考手册”
天冰天降 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还是具体些才好,不过感觉楼主是arm的初学者
zh59100058 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个芯片功能比较强大,可查的资料多,软件平台的封装也很规范,值得学习,多练练就熟悉了
jouney316 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
说的没有错,这单片机资料很全面
side8666 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还好,慢慢看一下,就会了
woshi_ziyu 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
STM32开发还是比较简单的 资料很是很多的
Simality 2012-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是因为C语言基础不过关,尤其是使用指针不熟练。跟STM32关系不大。

大量使用指向数据结构甚至指向函数的指针有助于更好地实现模块化设计,让静止不变的库服务于千变万化的用户代码。如果说它牺牲了一些可读性,也是针对最初上手的阶段而言。因为在你用熟之后,那些库函数涉及到的数据结构和指针都是信手拈来,不用细想就知道是什么东西。

在熟悉阶段尽量使用SlickEdit或者SourceInsight这类带有语法高亮和追踪功能的专业编辑器去编辑你的工程,你会发现引用来引用去其实也不过是那些东西。慢慢的你自己写代码都会使用类似的风格,这样相对更容易维护一些。
秋叶无痕 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用库函数做开发,简单容易上手,有点51单片机开发经验的人,稍微看一下就会了。
基本思路:

#inlcud"stm32f10x.h"

int main(void)
{
RCC_Init();//初始化系统时钟
GPIO_Init();//初始化用到的IO引脚
...//其他硬件设备
while(1)
{
//功能模块函数1
//功能模块函数2
}
}
1.用到的头文件添加到工程里面,如stm32f10x_rtc.c、stm32f10x_gpio.c等
2.用到的系统函数的头文件在stm32f10x_conf.h打开
3.中断函数在stm32f10x_it.c文件中添加
4.可以去st的官网上下点例子看看,不过初学还是建议买个开发板,把里面的例程都自己试着
写一遍就基本差不多了
秋叶无痕 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用库函数做开发,简单容易上手,有点51单片机开发经验的人,稍微看一下就会了。
基本思路:

#inlcud"stm32f10x.h"

int main(void)
{
RCC_Init();//初始化系统时钟
GPIO_Init();//初始化用到的IO引脚
...//其他硬件设备
while(1)
{
//功能模块函数1
//功能模块函数2
}
}
1.用到的头文件添加到工程里面,如stm32f10x_rtc.c、stm32f10x_gpio.c等
2.用到的系统函数的头文件在stm32f10x_conf.h打开
3.中断函数在stm32f10x_it.c文件中添加
4.可以去st的官网上下点例子看看,不过初学还是建议买个开发板,把里面的例程都自己试着
写一遍就基本差不多了
__壹零贰肆__ 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正搞stm32相关的开发呢,共同学习啊
billowtust 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
stm32的库文件支持是相当好的了,基本上把所有底层的东西都封装了一下,用起来是比较方便的

如果你觉得不好用,只是你还没有习惯它而已

用个智能一些的编辑软件,在编程的时候,只需要写出结构体的前几个字母,编辑器会自动把后面的字符提示出来,把结构体的成员也可以提示出来,这样会方便很多。
chenguohuajimmy 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
前两天开始学stm32,看着例程,里面大量结构体导致各种不适,有没有高手能指条明路,急求有人能指点!掌握方法就好
[/Quote]
能否指点一下
xgbing 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
STM32算是资料比较好的了,资料少的才叫痛苦
net_friends 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是c嘛 有啥问题呢
看不懂说明你道行不够 需继续修炼
oxalis007 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
STM32 很好哦!

2,425

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 其他硬件开发
社区管理员
  • 其他硬件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧