datagridview自动编码问题

友君快乐 2012-08-13 02:04:53
怎么实现跟excel的行标题一样的效果吗,就算中间删除几号,也不会跳了几个数字,而是重新编码,行序号一直是1、2、3、4.。。。一直连续的数字。
数据库的自动编码,如果中间有删除是跳过来的,就不是连续的数字的
...全文
161 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
友君快乐 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在想整一个字段ID出来,怎么把自动编码放到字段ID里面,2楼的方式放在标题里面可以实现,谢谢
侦探小羽 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接绑定 DataItemIndex应该就可以,它会自动处理编号的
work_fei 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateField HeaderText="Info" ItemStyle-HorizontalAlign="center" ItemStyle-Width="8%"> <ItemTemplate> <%# Container.DataItemIndex %>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
work_fei 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateField HeaderText="Info" ItemStyle-HorizontalAlign="center" ItemStyle-Width="8%"> <ItemTemplate> <%# Container.DataItemIndex %>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
cry222222 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你删除一条数据后,重新绑定数据后,就再RowPostPaint事件中重新画行序号
xxjltan 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
private void datagridview1_RowPostPaint(object sender, DataGridViewRowPostPaintEventArgs e)
{
Rectangle rectangle = new Rectangle(e.RowBounds.Location.X,
e.RowBounds.Location.Y,
datagridview1.RowHeadersWidth - 4,
e.RowBounds.Height);

TextRenderer.DrawText(e.Graphics, (e.RowIndex + 1).ToString(),
datagridview1.RowHeadersDefaultCellStyle.Font,
rectangle,
datagridview1.RowHeadersDefaultCellStyle.ForeColor,
TextFormatFlags.VerticalCenter | TextFormatFlags.Right);
}
bdmh 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你在cellpainting事件中把数字画上去就是了
或者在RowPostPaint事件中画

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧