怎样在datatable上实现条件是子查询的过程,代码如下,请大家帮帮忙,在线等等

youdiving 2012-08-13 09:30:06
dataview = new DataView(dt1);
dt1 = new DataTable();
dataview.RowFilter = "器名ID in (select 器名ID from tblzhulu where 章節 like'%" + RichSelect.Text + "%' and 著录ID in (select ID from 金文著录书目 where 書名 ='" + combsdzlsm.Text + "' order by ID ))";
dataview.RowFilter的条件无法这样用,你们说我该怎样查询呢
...全文
115 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youdiving 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 nm8222157 的回复:]
dataview.RowFilter 这个 也不支持子句的吧 你非要那么用 用linq吧
[/Quote]
可不可以举个类似的例子?
代码誊写工 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
dataview = new DataView(dt1);
dt1 = new DataTable();
dataview.RowFilter = "器名ID in (select 器名ID from tblzhulu where 章節 like'%" + RichSelect.Text + "%' and 著录ID in (select ID from 金文著录书目 where 書名……
[/Quote]
Ado.Net太可怜了,本来就不是做数据库的,但总是被拿来和数据库的功能相提并论。如果楼主希望有非常完善的数据库功能,可以考虑用Sqlite In Memoery做缓冲,
nm8222157 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dataview.RowFilter 这个 也不支持子句的吧 你非要那么用 用linq吧
youdiving 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]
DataTable有select方法
[/Quote]
它好像不支持有子查询的筛选条件啊
bdmh 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable有select方法

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧