BCB操作Excel问题

deathyuxue 2012-08-13 09:54:07
vExcelApp.OleFunction("RUN","group");
vExcelApp.OlePropertyGet("ActiveWorkbook").OleFunction("SaveAs", strXlsFile.c_str());


按道理如果出现保存的是同名文件的话,系统会弹出窗口提示要不要覆盖的。可是我加进去那个执行宏的语句之后就没提示了,直接覆盖。各位大大能否看看是不是这个宏的问题?

Sub group()
Dim arr, brr(), i&, j&, m&
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
arr = Range("A1").CurrentRegion
ReDim brr(1 To UBound(arr))
For i = 3 To UBound(arr)
If arr(i, 1) <> arr(i - 1, 1) Then
m = m + 1
brr(m) = i
End If
Next
brr(m + 1) = i
For j = 1 To 8
For l = 1 To m
For i = brr(l) + 1 To brr(l + 1) - 1
If arr(i, j) = arr(i - 1, j) Then Cells(i - 1, j).Resize(2).Merge
Next
Next
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub




这是分类汇总,可是我用别的宏没出现这种情况,这个宏哪些地方需要修改的?
...全文
77 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deathyuxue 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
额,谢谢妖哥,刚脑袋短路了,呵呵,见谅,我在下边加了Application.DisplayAlerts = True
deathyuxue 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

你的宏代码中已经指定屏蔽了弹出警告,所以。。。

就这句:
Application.DisplayAlerts = False

如果想弹出要不要覆盖的提示,就把上面的False改成True
[/Quote]

哦,原来是这样,可是改为False之后它一直弹出是否合并单元格内容什么的,这一部分我想隐藏掉,然后提示覆盖那一部分要显示。该怎么修改?写多1个宏?
ccrun.com 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的宏代码中已经指定屏蔽了弹出警告,所以。。。

就这句:
Application.DisplayAlerts = False

如果想弹出要不要覆盖的提示,就把上面的False改成True

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧