关于IIS7下上传图片程序 Request.BinaryRead 不允许操作的问题

神之左手 2012-08-13 11:23:19
很久之前自己写了ASP的上传文件类,现在在WIN7下的IIS7配置了个APS环境,测试该类却出现了无法上传的问题,错误提示就是 不允许操作 部分代码如下:

Set stream=Server.CreateObject("ADODB.Stream")
stream.Type=1
stream.Mode=3
stream.Open
temp=Request.TotalBytes
stream.Write Request.BinaryRead(temp)

错误提示是stream.Write Request.BinaryRead(temp) 这行 提示 Request 对象, ASP 0104 (0x80004005) 不允许操作
网上找了相关解决方法 是设置 IIS7当前网站设置参数中的 请求筛选中->允许的最大内容长度 其实默认已经是30M字节的限制,现在上传小文件是可以的 自己测试了下 一个是4K的 一个是40K的图片都没问题 但上传1M的图片文件就有该错误出现 不过按设置要求 1M的文件远远小于默认的设置值啊

请问是否还有其他设置项和它相关?怎么处理?
...全文
476 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
神之左手 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
邮件收到,最近忙着做规划,到今天才看完,感谢!
原理分享下:如果写过无组件上传的,分段上传很容易理解。
对于Request.BinaryRead(all),碰到大文件时候无法一下子读取,可以读取部分,然后用循环来实现分段读取,要点见下面程序

非分段的写法
Set stream=Server.CreateObject("ADODB.Stream")
stream.Type=1
stream.Mode=3
stream.Open
temp=Request.TotalBytes
stream.Write Request.BinaryRead(temp)


分段后的写法
Set stream=Server.CreateObject("ADODB.Stream")
stream.Type=1
stream.Mode=3
stream.Open
temp=Request.TotalBytes
BytesRead=0
Do While BytesRead < temp
'分块读取
PartSize = 64*1024 '每段流的大小限制 这里是64KB
If PartSize + BytesRead > temp Then
PartSize = temp - BytesRead
end if
DataPart = Request.BinaryRead(PartSize)
BytesRead = BytesRead + PartSize '读取后把
stream.Write DataPart
Loop

这里需要释疑的应该是每次虽然读取都是64K的内容,对于request.BinaryRead读取的内容,当前读取也应该是有个游标来定位的,否则每次读取的64K内容应该是一样的字节流。

再次感谢 ccppvv
结贴散分
小伙真帅 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
已发。查收
神之左手 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的解答 IIS设置如果麻烦的话 还是选择用代码方式解决吧 一劳永逸了
劳烦ccppvv了,我邮箱地址154109984@qq.com
小伙真帅 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的这种方法。我没试过。不知道行不行。
但是这种方法是在自己的机器上可以修改。如果你是在虚拟主机上呢?
主机商不一定会修改这个文件,也不一定会帮你改。所以,最主要的还是从程序方面下手,最好了。
Smilekjm 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/strks/item/b53770cf861534ccee183bbe
小伙真帅 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,我也遇到过。
这个要用上分段上传。每64K当作一段,一段一段上传就可以了。我传过30M的文件,没得问题。
小伙真帅 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
留下你的邮箱。我把我改动的上传代码发你一份。
带进度条的。
Smilekjm 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我前不久做过批量上传转换TIF图片的!一次性上传100~150MB的比例,我也做过很多IIS的处理,最后是像那样处理的!如果不行,可以考虑代码的上传的方式
孟子E章 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
iis7有多处设置,不是只一个地方设置
神之左手 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TO Smilekjm
很遗憾,你所给的资料也是我百度大海中查找所得的一员,抱着再试试看的心态有重新按要求设置了下,还是没有效果,而且给的资料也不是很正确,例如2.修改web.config <system.web> 实际在对应的站点设置后生成的web.config文件中 并不存在所谓的<system.web>节点,对应的应该是<system.webServer> 可见你没有做可行性测试吧,程序员在任何时间急得应保持严谨和怀疑态度。另一个资料中的问题就是下面很大一段中win7的administartor权限问题解决的描述,现在可能盗版win7优化做的比较到位,在设置时没有提示web.config有不能修改的问题。
最终试验结果依然是无法上传大文件。这里再重申下问题:II7默认的上传设置应该是30M大小的文件,但上传1M的文件就提示该错误了,所以资料中描述突破30M限制,其实不存在这样的命题,而应该是突破大文件限制。

TO ccppvv
分段应该是一种方法,我试试,以前没做过,能否提示下原理,呵呵!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧