千古难题:不断开Socket连续发送JSON数据

oTaoYuanZuoZi 2012-08-13 03:32:50
使用最基本socket编写程序
要求是当客户端连接上服务器后,socket一直不断开。
其中一端发送一个JSON对象,另外一端接收后做出处理,然后能够循环做上述事件。
每次发送的JSON对象的数据内容是随机的,每次发送的JSON对象转化为字符串的长度也是随机的。
求围观,求真相.................
因为服务端是别人用C/C++写的,我只能用socket来模拟服务端
...全文
699 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oTaoYuanZuoZi 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看到 我想要的答案
同光和尘 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
长连接?
MiceRice 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
我说了服务端是别人用C/C++写的只能用最基本的socket啊
如果可以用其他的技术,我也能够解决,譬如apache的MINA也可以达到,问题是,现在我不能使用这些东西。只能用基本的socket。
[/Quote]

既然是Socket,那就不要强调JSON了吧,难道你还要模仿HTTP协议么?

我还是没看出难度究竟是啥,你用Java写过SocketServer 和 Socket 之间的通讯协议么?

QQ的模型很简单(只是示例,并非实际情况):
1、QQ服务器启动后,建立ServerSocket监听连接请求;
2、Client启动时,通过Socket去连接QQ服务器;
3、QQ服务器会接获连接请求,然后启动一条Worker线程来为该Socket连接提供服务;
4、QQ服务器继续监听下一个连接请求;
5、Client可以与服务端的Worker线程进行双向通讯了。


给个简单的服务端示例:

import java.io.*;
import java.net.*;
import java.util.*;

public class EchoServer {
public static final int PORT = 10000;

public static void main(String[] args) throws Exception {
ServerSocket serverSocket = new ServerSocket(PORT);
try {
while (true) {
System.out.println("服务端就绪,等待客户端连接");

// 侦听并接受到此套接字的连接。此方法在进行连接之前一直阻塞。
Socket socket = serverSocket.accept();
System.out.println("有客户端连接上来了,已建立Socket链接");

EchoServerWorker worker = new EchoServerWorker(socket);
System.out.println("启动工作线程");
new Thread(worker).start();
}
} finally {
serverSocket.close();
}
}
}

class EchoServerWorker implements Runnable {
private Socket socket; // 工作线程所服务的目标Socket

EchoServerWorker(Socket socket) {
this.socket = socket;
}

public void run() {
try {
try {
// 准备输入输出端口
Scanner sc = new Scanner(socket.getInputStream());
OutputStreamWriter out = new OutputStreamWriter(socket.getOutputStream());
System.out.println("Socket for " + socket.getPort() + " started.");

// 读取信息并直接返回,这里按行读取(\n)
String str;
while ((str = sc.nextLine()) != null) {
System.out.println("【From Client】" + str);
out.write(str + "\n");
out.flush();
}
} finally {
socket.close();
System.out.println("Scoket for " + socket.getPort() + " closed.");
}
} catch (IOException ex) {
ex.printStackTrace();
}
}

}
dddsfdfgfdgfdg 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
长连接??
oTaoYuanZuoZi 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
求置顶啊
oTaoYuanZuoZi 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

啥千古难题啊,别把人都吓死了。。。

Servlet别结束就行了,每次发送完毕记得调用 flush()

参见:
http://blog.csdn.net/ldh911/article/details/7268879
[/Quote]
首先我承认我是标题党。。。-_-!
哥哥啊,我说了服务端是别人用C/C++写的只能用最基本的socket啊
如果可以用其他的技术,我也能够解决,譬如apache的MINA也可以达到,问题是,现在我不能使用这些东西。只能用基本的socket。
真实的场景是:服务端应用在ARM开发板上面,没有装JAVA环境,所以也没有servlet,也没有apache的MINA,
我要实现的效果和QQ类似,客户端和服务器都可以主动发起消息。
MiceRice 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
啥千古难题啊,别把人都吓死了。。。

Servlet别结束就行了,每次发送完毕记得调用 flush()

参见:
http://blog.csdn.net/ldh911/article/details/7268879

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧