java如何将毫秒数转为相应的年月日格式

阿诺 2012-08-13 05:24:15
java中有getTime()方法把 2012-09-11这样的格式转为一个毫秒数(好像是1970年什么什么来着 忘记了....)
现在呢 我数据是别人那里拿到的。是毫秒数 我想转为 20120-09-11格式存库。
...全文
88321 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pingping716827 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了 4楼,
涂涂妹 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,正好用到
沼川 2013-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Date d = new Date(time); 这种做法是有问题的,那关系到了时区的问题。 比如 time = Long.parseLong("1370928807267"); 在东8区的系统下跑出来是2013年6月11日22点多, 但是在东9区的系统下跑出来却是2013年6月11日23点多。 WIN7系统的时区是可以自己改的。 请问这该怎么解决?
ilang0089 2012-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,得到当前时间的毫秒数方法有很多种,System.currentTimeMillis()也可以得到毫秒数。
独爱如风 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的正确
rj0917 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就可以了啊
public static void main(String[] args) {
Date date = new Date();
Long time = date.getTime();
System.out.println(time);

Date d = new Date(time);
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
System.out.println(sdf.format(d));
}
  • 打赏
  • 举报
回复
用SimpleDateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
调用dateFormat.format(time);
ZHOU西口 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用这句就ok,SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
hloscar 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶4楼
yingyugang03 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用java的Calender类和SimpleDateFormat类。这两个类是我们在日期方面最常用的java基础类。
cp9260 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看你是想存数据库吗?如果是需要转换成sql包下的Date
scbb 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复

System.out.println(new java.util.Date(毫秒数[long]));


如果获得的毫秒数不是1970年开始的,那么自己先换算下。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧