菜鸟求教!!!!关于getline使用

lidjxy 2012-08-13 09:16:15
本人大菜鸟,问个问题
想输入一系列词组,之间用回车隔开,将词组存入string数组里 怎么搞啊
string pswords[100];//定义一个string数组,将输入的词组储存在其中
int index=0;
while(getline(in,pswords[index])){
index++;
}


我的代码 不对。。。。。
求指导啊
...全文
109 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
刀刀亮 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

你不是代码不对,而是不知道用
回车-ctrl_z-回车 结束输入
[/Quote]
+1.回答的已经够精辟了
tixisong 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
void main()
{
const int iLen = 100;
string pswords[iLen];//定义一个string数组,将输入的词组储存在其中
int index=0;
while(getline(cin,pswords[index]))//这里应该是cin
{
if(index++ == iLen - 1)
break;
}

for (int i = 0; i< iLen ;i++)
cout << pswords[i] << endl;
}


稍微改了下
tixisong 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
void main()
{
const int iLen = 100;
string pswords[iLen];//定义一个string数组,将输入的词组储存在其中
int index=0;
while(getline(cin,pswords[index]))//这里应该是cin
{
if(index++ == iLen - 1)
break;
}

for (int i = 0; i< iLen ;i++)
cout << pswords[i] << endl;
}


稍微改了下
Flammable_ice 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
void main()
{
string pswords[100];//定义一个string数组,将输入的词组储存在其中
int index=0;
while(getline(cin,pswords[index]))//这里应该是cin
{
if (pswords[index]=="0")//判断字符串结束
{
break;
}
index++;
}
}

// 输入你想输入的字符串,然后按回车输入0(这个可以变)然后再回车就结束啦。
风泥 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

while(getline(cin,pswords[index])
[/Quote]
只需要加上一个判断来结束输入就OK啦
Cai菜 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
while(getline(cin,pswords[index])
lidjxy 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
…………………………
膜拜。。。。。。。。。。
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

你不是代码不对,而是不知道用
回车-ctrl_z-回车 结束输入
[/Quote]
taodm 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是代码不对,而是不知道用
回车-ctrl_z-回车 结束输入

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧