javaweb开发学生管理系统

Kara_Kan 2012-08-13 10:24:51
我是大一的学生.刚刚学完三大架构前面的内容
暑假在自己做小型的学生管理系统
有以下些问题想请求各路大神:

1.注册提交内容录入数据库是通过javabean还是servlet实现啊?还是直接写一个jsp的页面提交比较好?
2.登陆的时候输入信息之后怎么实现和数据库的信息匹配?
...全文
543 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
byron199081 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是ssh 当然用到javabean 首先dao查询username和password 然后就用jsp 接受页面输入username和password 在用if进行判断 最后就是跳转楼主应该怎么了吧
byron199081 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是ssh 当然用到javabean 首先dao查询username和password 然后就用jsp 接受页面输入username和password 在用if进行判断 最后就是跳转楼主应该怎么了吧
宏Lee 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

大一就学三个框架了,同学有前途!
[/Quote]
这个就不一定了,如果楼主学到了SSH,我基本敢肯定,楼主除非是大学以前学过java,要么就是浮躁的很,java基础肯定的不好,因为楼主连登录都还要问,如果真的是学过SSH,不可能会问这个问题的。

如果楼主的三大架构是指的servlet+jsp+dao,那我觉得还行,因为看楼主的要求,其实就一注册登录

楼主的疑问1:javabean只是一个数据库的映射,封装是肯定的,在加一个dao,至于用不用servlet,无所谓的,单纯的jsp+dao一样的行,只是用一个jsp全封装<%%>这样的代码,没有任何页面,和servlet的作用一样
2:可以根据用户名在查询,用户名肯定是唯一的,注册的时候就要验证
dao封装一个方法: public Student getStudentByName(String stuName){
//这里一个sql搞定
return Student;//这里就是封装javabean的好处
}
然后在servlet调用这个方法
if(("页面传过来的密码").equals(getStudentByName("用户名").getPassword())){

}
brightyq 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1、代码可以分层,servlet用来接收用户名,密码和返回处理后的信息。用户校验可以放在业务层里,写一个业务bean,然后这个servlet去调用它。

如果简单的小系统,也可以直接放到servlet中。都可以。

2、校验和数据库是否匹配:把用户名,和密码做为查询条件,去用户表里有查询,如果查询到了有记录存在,就说明匹配上了。当然数据库密码如果是加密的,那么传的参数中密码也要是加密过的。
润物wu声 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大一就学三个框架了,同学有前途!
最美的词 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.注册提交时,如果你是基于MVC开发模式,那就用servlet实现,如果不是MVC模式,可以直接写在jsp页面中。一般比较复杂的系统才会采用MVC模式来开发,小的系统一般不用。无论你用哪种方式实现,都可能会用到javabean。
2.登陆的时候,拿到用户输入的用户名和密码之后,在后台,先判断用户名在数据库中是否存在,如果存在,则根据用户输入的用户名从数据库中查找出此用户名对应的密码,如果查询到的密码与用户输入的密码相同,则用户合法,否则不合法。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧