分块同时重绘的问题!

秀小川 2012-08-14 09:48:45
现在假设我的屏幕上有两块区域,我用定时器同时在两快区域分别作图!我的思路如下,不知是否可行!


SetTimer(1,2000,NULL);
SetTimer(2,1000,NULL);
OnTimer(UINT nIDEvent)
{
switch(nIDEvent)
{
case 1:
MyDraw1();//利用双缓冲对区域1进行重绘
break;
case 2:
myDraw2();//利用双缓冲对区域2进行重绘
break;
default:
break;
}
}
...全文
117 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
秀小川 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

代码逻辑是没问题,但是,你画的内容有没有重叠?

SetTimer(1,2000,NULL);
SetTimer(2,1000,NULL);

这个周期就有重叠。你自己说双缓冲的,如果内容有重叠,就要区分一个先后了。
[/Quote]
这个有可能重叠!两块区域的图有可能在同一时刻都要进行重绘!
我在考虑这种方法CPU的占有率应该比较高!
不知道有没有什么更简单点的方法!
HuWenjin 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个DC,不分什么两个图块.
傻X 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
代码逻辑是没问题,但是,你画的内容有没有重叠?

SetTimer(1,2000,NULL);
SetTimer(2,1000,NULL);

这个周期就有重叠。你自己说双缓冲的,如果内容有重叠,就要区分一个先后了。
Gloveing 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以。。
小马喝水 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你射击的原理上是没问题,但是有个要注意的地方,在你利用双缓冲对指定区域进行重绘的时候,先要将该区域设置成无效绘制区域,这样你的重绘过程才会被刷新显示,一般会用InvalidateRect加上UpdateWindow
wyx100 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
回复于:2012-08-14 10:17:44你射击的原理上是没问题,但是有个要注意的地方,在你利用双缓冲对指定区域进行重绘的时候,先要将该区域设置成无效绘制区域,这样你的重绘过程才会被刷新显示,一般会用InvalidateRect加上UpdateWindow

秀小川 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
两个myDraw函数可不可以分别开一个线程去绘制
第1章 OpenGL简介 11.1 OpenGL基础 11.1.1 OpenGL图元及命令 11.1.2 OpenGL是一种过程语言 11.1.3 OpenGL的执行模式 21.2 基本OpenGL操作 2第2章 命令和例程概述 42.1 OpenGL处理流程 42.1.1 顶点 42.1.2 ARB绘图子集 82.1.3 片断 92.2 其他OpenGL命令 112.2.1 使用求值器 112.2.2 执行选择和反馈 112.2.3 显示列表的使用 122.2.4 模式和运行的管理 122.2.5 获取状态信息 122.3 OpenGL实用库 132.3.1 生成纹理操作所需的图形 132.3.2 坐标转换 132.3.3 多边形的镶嵌分块 142.3.4 绘制球体、圆柱和圆盘 142.3.5 NURBS曲线和曲面 142.3.6 错误处理 152.4 对X窗口系统的OpenGL扩展 152.4.1 初始化 152.4.2 控制绘制操作 15第3章 命令和例程一览 183.1 注释 183.2 OpenGL命令 193.2.1 图元 193.2.2 顶点数组 193.2.3 坐标转换 203.2.4 着色与光照 203.2.5 剪切 213.2.6 光栅化 213.2.7 像素操作 223.2.8 纹理 223.2.9 雾 233.2.10 帧缓冲区操作 243.2.11 求值器 243.2.12 选择与反馈 253.2.13 显示列表 253.2.14 模式与执行 253.2.15 状态查询 263.3 ARB扩展 263.3.1 多重纹理 263.3.2 绘图子集 263.4 GLU例程 283.4.1 纹理图像 283.4.2 坐标转换 293.4.3 多边形镶嵌分块 293.4.4 二次对象 303.4.5 NURBS曲线和曲面 303.4.6 状态查询 313.5 GLX例程 313.5.1 初始化 313.5.2 控制绘图操作 31第4章 定义的常量及相关命令 34第5章 OpenGL参考说明 61第6章 GLU参考说明 368第7章 GLX参考说明 434

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧