vba问题!!

senpeng1 2012-08-14 10:12:33
Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

Dim i, j As String

i = Target.Text

j = Target.Text

m = Target.Value

Range(m).Interior.ColorIndex = 4 '我想让所在单元格里填写的数据读出来,作为我要染色的目标地址,应该怎么改。。


End Sub

...全文
378 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
senpeng1 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
求高手指点啊!!!急急急,万分感激阿
Jia_H 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当然会出错了,你用的SelectionChange事件在选择范围变化时触发。那个类型为Range的Target就是选择的内容,你要针对性的使用这个Target,你想使用的是一个Cell,如Target.Cells(1,1)表示选择范围内第一行第一列。
senpeng1 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
今天又有新的问题了。。就是
VBA选中一列报错。。显示type mismatch

Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
我用的是这个开头,选中单元格没报错,但是选中整一行或者整一列就会报错。。。求指点,不胜感激
senpeng1 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
已经知道怎么改了。。昨天怎么尝试都不可以,但是不知道今天就可以了。。如下
Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

Dim m As String

m = Target.Value

Range(m).Interior.ColorIndex = 4 '我想让所在单元格里填写的数据读出来,作为我要染色的目标地址,应该怎么改。。


End Sub

zyg0 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
写 vba 是可以打 断点 和 应用系统进行 操作的 你可以点击 录制宏 然后 重复 需要的操作 系统会 给你生成 vba的代码 然后 你根据 这些代码来更改 你的程序 。
舉杯邀明月 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白你的意思。

-_-!!!
淘宝上花钱请人扫描的,觉得好的话还是买实体书! 一本非常不错的书籍,所以收高分!不过还分的规则你懂的,不用我多说 《Excel VBA开发技术大全》共分7部分31章,分别介绍了Excel 2007开发平台概述、使用宏、Excel VBA的开发环境、VBA基础、程序控制结构、使用数组、使用过程、管理模块、处理字符串和日期、Excel对象概述、使用Application对象、使用Workbook对象、使用Worksheet对象、使用Range对象、使用其他常用Excel对象、使用Excel内置对话框、创建自定义对话框、使用标准控件、使用ActiveX控件、使用RibbonX、使用CommandBars、控制其他Office程序、处理文件、使用ADO访问数据库、Excel 2007与Internet、使用Excel加载宏、使用类模块、操作VBE、使用Windows API、制作应用程序的帮助等内容。最后详细介绍了一个进销存管理系统的开发过程。 Excel 2007与以前版本相比,从操作界面到对象模型的变化都很大,例如,取消了菜单和工具栏,新增了功能区。《Excel VBA开发技术大全》在介绍通过VBA操作Excel对象的基础上,使用了大量篇幅介绍用VBA操作这些新增对象的方法。 《Excel VBA开发技术大全》知识全面,结构由浅入深,每个知识点以实例代码进行介绍,使读者可快速入门。适合需要用Excel解决复杂问题,或准备利用Excel VBA技术开发Excel应用程序的读者,也适合大中专院校的学生阅读,还可作为VBA的培训教材。

2,461

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧