IE可以访问服务器,客户端使用域名无法访问,提示无法解析域名,使用ip才能访问

onlyforfun 2012-08-14 10:22:45
找了好久,都没有找到问题的原因。麻烦高人指点一下!拜谢了!

症状描述:
使用域名的时候,远程桌面能够连接,ping也能够ping通的,并且使用浏览器也能够打开web服务的
但是使用客户端连接服务器的时候,如果是域名,总是提示“the remote name could not be resolved”。
改用ip地址(使用ping命令获得的ip地址),客户端能够正常连接。
在别的电脑上,客户端可以用域名正常的连接服务器的。只有这台电脑不行。

在问题电脑上,使用flushdns命令刷新过了dns解析,ie的缓存也清空了,防火墙也关闭了,还是于事无补。
因为使用动态域名,所以每天都要ping一下域名获取ip地址,然后再使用ip地址。长此以往也不是个事啊



...全文
508 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pzsm123 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个跟我遇到的问题是一样的,希望能在软件里面模拟出HOSTS表来就好了,因为服务器IP一般也是固定的 这样就行方便了
onlyforfun 2013-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
打了一个小补丁解决此问题了,解决过程如下: 在程序里使用根据用户输入的服务器地址获取ip地址(使用DNS类的一个方法),然后调用web服务的时候使用ip地址访问。这样能够解决部分问题。当web服务部署的时候,使用域名地址作为主机头时,还是有问题。 又做了一些改进: 把用户输入的地址(域名)和获取的ip地址存入列表中,依次访问,如果域名访问出错,就使用ip地址再访问一次。基本上解决了这个问题,就是速度变慢了一点。
hard_learner 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
所有电脑的默认dns都一样吗?有的时候电脑的默认dns服务器出现问题后就会出现通过ip可以访问,通过域名不能访问的情况,那时候dns无法成功解析域名
诺维斯基 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 onlyforfun 的回复:
顶一下!还没有找到答案。 使用client调用webservice的时候提示域名无法解析,使用浏览器可以正常打开页面 这是啥原因呢?
那可能就是电脑的问题了,实在找不到什么原因的话,可以试着重装系统。 虽然不知道怎么回事,但是可以给楼主一个建议。 你可以写个代码,这个代码用来ping你的域名,或者ip, 也就是实现一个自动获取ip的代码。
onlyforfun 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!还没有找到答案。
使用client调用webservice的时候提示域名无法解析,使用浏览器可以正常打开页面
这是啥原因呢?
Re:CCNA_CCNP 思科网络认证 网络层安全(通过 ACL 访问控制列表实现)======================# 本章内容大纲        网络安全简介        标准访问控制列表        扩展访问控制列表        命名控制列表        基于时间的访问控制列表        使用ACL降低安全威胁        ACL的位置 # 从OSI参考模型来看网络安全 (1)物理层安全        举例: 整栋楼统一装修后部分楼层因故出租,导致物理层(布线)安全隐患...!解决之道:物理隔离        通过网络设备进行攻击: 例如:Hub集线器(广播到所有端口被捕获)和无线AP(可见AP发现)进行攻击。        物理层安全措施: 交换机替代Hub,给无线AP配置密码(或不可见)实现无线设备的接入保护和实现数据加密通信。 (2)数据链路层安全 ([第08章 交换和 VLAN]实现)        数据链路层攻击举例: 恶意获取数据或伪造mac地址,例如ARP欺骗、ARP广播等等。        数据链路层安全措施举例:        在交换机的端口上控制连接计算机的数量或绑定MAC地址        或在交换机上划分VLAN也属于数据链路层安全。        AxDSL拨号上网(使用PPPoE协议)的账号和密码实现的是数据链路层安全。 (3)网络层安全 (本章重点:通过路由器ACL[访问控制列表])        网络层攻击举例:        IP Spoofing          (IP欺骗)、        Fragmentation Attacks(碎片攻击)、        Reassembly attacks   (重组攻击)、        PING of death        (Ping死攻击)。        网络层安全措施举例:        在路由器上设置访问控制列表ACL        和IPSec [第13章 VPN虚拟专用网络]        在Windows上实现的Windows防火墙和IPSec (4)传输层安全        传输层攻击举例:        Port Scan (端口扫描)        TCP reset attack (TCP重置攻击)        SYN DoS floods (SYN拒绝服务攻击)        LAND attack (LAND攻击)        Session hijacking (会话劫持) (5)应用层安全        应用层攻击举例:        MS-SQL Slammer worm 缓冲区溢出、        IIS红色警报、Email 蠕虫、蠕虫,病毒,木马、垃圾邮件、IE漏洞。        安全措施:        安装杀毒软件,更新操作系统。        善用虚拟机 # 创建 ACL 访问控制列表的逻辑: (1) 哪个路由器 (2) 标准或扩展 (3) 哪个接口 (4) in或out方向 # 边界路由器常规 ACL 防御计划: IP地址入站或出站欺骗;  外部SYN攻击; Smurf攻击(广播地址); 过滤ICMP出站或入站------------------------------------------      
Windows2003 建立WEB服务器 Windows 2003 Standard Edition、Windows 2003 Enterprise Edition、Windows XP Professional 、Windows 2000 Server、Windows 2000 Advanced Server 以及 Windows 2000 Professional 的默认安装都带有 IIS 。在系统的安装过程中IIS是默认不安装的,在系统安装完毕后可以通过添加删除程序加 装 IIS。 IIS 是微软推出的架设 WEB、FTP、SMTP 服务器的一套整合系统组建,捆绑在上列NT核心的服务器系统中。本文针对通过Window s2003 IIS组件配合花生壳动态域名解析软件向互联网提供WEB服务。 第一步:安装组件 在控制面板的添加/删除程序——Windows组件向导——应用程序服务器——选中"Asp.NET",然 后他就会自动把"Internet 信息服务(IIS"的相关服务也装上。如下图: 在选定需要安装的服务后安装向导会提示需要插入Windows 2003安装光盘,这时您插入安装盘按照提示进行安装,IIS中的WEB很快便自动安装完成 。 第二步:建立网络通讯部分,为所建立的WEB服务设置动态域名解析服务配置 1.下载花生壳动态域名解析软件并安装。登录oray网站[产品中心]—[花生壳]—[下载花生 壳客户端] 2.运行花生壳软件,点击"注册新护照",根据弹出注册护照窗口提示进行注册。注册新 护照完成后,使用所注册的护照名称和密码填入花生壳软件中进行登陆。 3.申请一个免费域名作为互联网访问WEB服务的"网址"。登录oray网站[域名中心]—[注册 域名]—[免费域名]—[注册选定免费域名]即可。 4.根据提示激活上一步所申请的免费域名花生壳动态DNS服务 这时候,花生壳软件已经在线了 ,我们所申请的免费域名已经绑定到当前的公网IP地址,互联网可通过所申请的域名直 接访问到当前主机的服务了,如果你的主机接在路由器或代理服务器后,请参考内网建 站的文档。下面我们继续WEB服务搭建。 第三步:建立WEB站点 1、打开Internet 信息服务(IIS管理器,可以在 开始 – 运行 – 输入"Inetmgr"打开,也可以通过 控制面板 – 管理工具 进行打开。 2、开始添加站点,在 < 网站 > 上点击鼠标右键 < 新建 > -- < 网站 > 3、点击 < 下一步 > 以后,输入站点描述,只是在IIS里面的一个识别而已,不过为了自己方便识别,在这里 我就输入网站访问域名oraytest2007.vicp.net,防止以后随着站点的增加而造成管理 困难。确认以后点击 < 下一步 >。 4.网站IP地址:一般没有特殊要求的,选择"全部未分配"就可以了。 端口:一般使用默认值80,那么别人访问您的网站的时候就不需要在后面加端口号,如 果换成了其他端口,别人访问您的时候就需要在域名后加上端口,如把端口换成8080则 在浏览器里需要输入http://oraytest2007.vicp.net:8080 进行访问。(同时,前面的HTTP不能缺省。) 主机头:在这里填入别人访问您网站的域名,如果有多个域名可以随后在站点属性里面 进行修改。 确定输入资料正确以后点击 < 下一步 >。 5、选择网站文件存放的路径,然后点击 < 下一步 >。 6、在这里把 < 运行脚本(如ASP)> 也选中,然后点击 < 下一步 >。 7.这样就基本完成整个站点的建立了,下面我们继续进行相关配置。 第四步:配置WEB站点 1、IIS 6的站点属性基本配置类似于IIS 5,在这里也详细介绍了,可以参考Windows 2000建立WEB服务技术文章。 2、由于IIS 6比IIS 5多了一个WEB服务扩展控制,如果没有设置正确,ASP等……其他脚本网页也是无法正常显 示的。双击Web服务扩展,然后在Active Server Pages(即ASP)上点击鼠标右键,选则< 允许 >。 第五步:测试站点 打开IE浏览器,在地址栏中输入http://oraytest2007.vicp.net进行测试。在这里要提 醒用户,很多时候忘记设置自己的默认首页文档,因此造成无法访问。(可以在站点属 性――文档中进行设置) ----------------------- Windows2003建立WEB服务器全文共9页,当前为第1页。 Windows2003建立WEB服务器全文共9页,当前为第2页。 Windows2003建立WEB服务器全文共9页,当前为第3页。 Windows2003建立WEB服务器全文共9页,当前为第4页。 Windows2003建立WEB服务器全文共9页,当前为

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧