外部引用javascript出错了

方丈的寺院
Java领域优质创作者
博客专家认证
2012-08-14 10:31:19
非常简单的一个外部调用
外部javascript文件名为js1.js
function disp_confirm()
{
confirm("欢迎你的加入");
}
html中调用
<head>
<script type="text/javascript"src="js1.js"></script>
</head>
<body>
<input type="button"onclick="disp_confirm()"value="确认"/>
</body>
javascript和html保存在同一文件夹下的,所以路径应该没问题。
可是功能怎么着都无法实现,求教。
此外弱弱的问一句,我用的dreamwaver ,怎么进行代码的调试。
不甚感激了!
...全文
170 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
未知数 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
难以想象这么简单的代码也能出错

这个要调试简单得很:

非常简单的一个外部调用
外部javascript文件名为js1.js
function disp_confirm()
{
confirm("欢迎你的加入");
}
html中调用
<head>
<script type="text/javascript"src="js1.js"></script>
</head>
<body>
<input type="button" onclick="alert(disp_confirm);" value="确认"/>

能弹出函数内容的话说明js文件引用正确;
不能的话就是路径有错(当然需要首先确认js文件里代码正确,目测无错);
如果连弹窗都没有,说明是html出错

xiaojingxaut2008 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
四楼正解
方丈的寺院 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

我擦 你没有调用 哥哥 你应该在写一行<script type----->disp_confirm()</>
[/Quote]head中不是调用了吗/
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个实在是要说有问题的话应该就是这个<input type="button"onclick="disp_confirm()"value="确认"/>

改成<input type="button" onclick="disp_confirm()"value="确认"/> 在onclick 前少了一个空格
hch126163 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
检查 js 文件编码 和html 编码是否一致

现在的浏览器都有开发人员工具。可以调试

推荐 FF 的 firebug
d945332077 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我擦 你没有调用 哥哥 你应该在写一行<script type----->disp_confirm()</>
方丈的寺院 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写顶一下

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧