QBoxLayout::addStretch 参数如何设置

sno_guo 2012-08-14 11:07:09
大家好,我想在我的Qt程序中增加一个拉伸的space,用到了,QBoxLayout::addStretch这个方法,可是不明白里面的参数是怎样设置的,
拉伸的长短如何确定呢,是根据像素来做的,还是什么,如果我想固定让space占用 20个像素,应该如何设置呢,谢谢!

Qt的F1帮助是这样说的:Adds a stretchable space (a QSpacerItem) with zero minimum size and stretch factor stretch to the end of this box layout.
...全文
339 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
addfourliu 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
layout本来就是伸缩用的,QSpacer就像是一个弹簧,你为什么要限定他的长度呢?!你把QSpacer的长度限定的话,为什么还要用这个控件呢?!(PS:你直接放一个20像素的控件,让他透明不就ok啦)

addStretch() 默认值为零,会将你放在layout中的空间压缩成默认的大小。。。

里面的参数表示QSpacerItem的个数。。。

eg: 你有一个layout,里面有三个控件,一个放在最左边,一个放在最右边,最后一个放在layout的1/3处,这就可以通过addStretch去实现。。

  • 打赏
  • 举报
回复
应该是按你的Layout的行列数来设置的

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧