询问一个DBCC CHECKIDENT与事务的问题

jadesun 2012-08-14 11:15:34
背景:
有两张表 Test 10 与 Test 11。表的结构如下:
Test 10 有两个字段分别是: cniId (int,自增) ,cnvcUseName (varchar)
Test 11 有两个字段分别是: cniId (int,自增) ,cnvcUseName (varchar)
需求:
Test 11表的cnvcUserName字段的值,为 Test 10表当前 cniId字段 的值+1;

设计:
存储过程INSERT_TEST11:
   
BEGIN
DECLARE @nextId int;
SET TRANSACTION ISOLATION LEVEL REPEATABLE READ;
BEGIN TRANSACTION;
SELECT @nextId=IDENT_CURRENT( 'Test10' ) +1;
DBCC CHECKIDENT( 'Test10',RESEED, @nextId);
SELECT @nextId;
INSERT INTO Test11 (cnvcUseName) VALUES (@nextId);
COMMIT TRANSACTION;
END


存储过程INSERT_TEST10:

BEGIN
SET TRANSACTION ISOLATION LEVEL REPEATABLE READ;
BEGIN TRANSACTION;
INSERT INTO Test10 (cnvcUseName) VALUES (GETDATE());
COMMIT TRANSACTION;
END


本意是通过事务进行表锁,在并发的情况下。不会出现
SELECT * FROM Test10 A JOIN Test11 B ON A.cniId = B.cnvcUseName; 的情况,结果在做压力测试时,的确出现了相同的值。

询问一下该方案存在问题的地方?

...全文
76 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
--小F-- 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
两种办法 一种是增加表的粒度,一种是修改隔离级别。
[/Quote]
锁的粒度。
--小F-- 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
两种办法 一种是增加表的粒度,一种是修改隔离级别。
jadesun 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该怎么处理呢?
筱筱澄 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你最后哪一个JOIN 没看懂

不知道你想测试上面,你这里的select 取值不指定锁是排除不掉并发的

有重复的@nextId 很正常。

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧