新手求助!ASP+JMAIL 多发点分。。。大侠们踊跃啊

ly840325 2012-08-14 12:33:06
想在网站上加个留言板,用户填写后将内容发送到我的邮箱中

但之前没用过JMAIL,上网查找了一些文章得出了以下代码,放上网站运行后点提交按钮总是出现500错误,看日志写着语法错误。。。

现在毫无头绪了,请高手们看看怎么回事?

这是html的表单代码:
<form action="sendmail.asp" method="post" enctype="text/plain" name="guestbook" id="guestbook" onsubmit="MM_validateForm('Guest_Name','','R','Guest_Email','','RisEmail','Content','','R');return document.MM_returnValue">
<dl class="clearfix">
<dt>您的姓名:</dt>
<dd><input name="Guest_Name" type="text" id="Guest_Name" /><span>*</span></dd>
<dt>邮件地址:</dt>
<dd><input name="Guest_Email" type="text" id="Guest_Email" /><span>*</span></dd>
<dt>留言内容:</dt>
<dd><textarea name="Content" cols="" rows="" class="Content" id="Content"></textarea></dd>
</dl>
<p>
<input type="submit" name="submit" id="submit" value="提交" />
</p>
</form>




这是 sendmail.asp 文件的完整代码
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%> 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>发送邮件</title>
</head>

<body>
<%
dim Guest_Name,Guest_Email,Content,msg,JMail
Guest_Name==request.Form("Guest_Name")
Guest_Email=request.Form("Guest_Email")
Content=request.Form("Content")

msg = ""
msg = msg & "Guest_Name:" & Guest_Name & vbcrlf
msg = msg & "Guest_Email:" & Guest_Email & vbcrlf
msg = msg & "Content:" & Content & vbcrlf

Set JMail = Server.CreateObject("JMail.SMTPMail")
JMail.silent = true
JMail.logging = true
JMail.Charset = "GB2312"
JMail.ContentType = "text/plain"
JMail.ServerAddress = "smtp.****.com.cn"
JMail.AddRecipient ****@****.com.cn
JMail.SenderName = Guest_Name
JMail.Sender = "****@****.com.cn"
JMail.Priority = 3
JMail.Subject = "来自网站留言簿"
JMail.Body = msg

JMail.Execute()

' 关闭并清除对象
JMail.Close()
Set JMail = Nothing
%>
<CENTER>非常感谢您提交的留言信息!</CENTER>
<p align="center">--- < <a href="guestbook.html">点击此处返回网页</a>> ---</p>
</body>
</html>

...全文
618 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ly840325 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,送分了~~HOHO。。。
ly840325 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
改了下代码,同时把IE那个友好设置改了


<%
set mail=CreateObject("jmail.Message")
mail.Charset ="gb2312"
mail.From ="******"
mail.AddRecipient "******"
mail.MailDomain="******"
mail.MailServerUserName = "******"
mail.MailServerPassWord = "******"
mail.subject="hi"
mail.body= "hi china.com"
'On Error Resume Next
flag = mail.Send("******")
mail.close()
set mail=nothing
if mail then
response.write "发送成功"
else
response.write "发送失败"
end if
%>



现在报:

jmail.Message 错误 '8000ffff'

This function is not included in this version of jmail.

出现了这个错误。。。晚上再来看看
Rotel-刘志东 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
jmail.dll组件没有注册原因。
basshunters 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
500错误肯定是jmail组件没有注册造成的哈哈哈 如果注册了要看这个iis用户是否对着这个jamil组件有读写操作,铁定是必定是。
孟子E章 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把enctype="text/plain"去掉
JMail.Execute()
改成
JMail.Execute
再测试

另外你的JMail.dll注册了没有
孟子E章 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把IE的选项,高级,显示友好HTTP错误信息不打勾,看报告的哪行错误

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧