跪求大侠们给我讲讲委托与事件,

寂小魔 2012-08-14 03:00:01
有关于这个好贴,好文章 希望大家推荐一下 , 真心拜谢各位。
http://topic.csdn.net/u/20120803/10/e89d2bc7-7c91-4a50-be96-3418e8052835.html?r=79306652
没好好学习,现在想想 真有点少年不努力,老大徒伤悲呀。。
...全文
189 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
寂小魔 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看来只能在必须用到时候的,才能懂,才能更清楚的明白。

真想把那些书吃了。
寂小魔 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看来只能在必须用到时候的,才能懂,才能更清楚的明白。

真想把那些书吃了。
Ganker 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
事件,我就不知道怎么去说了。我理解的就是,做某个操作时触发的一个方法。可能不是很对。

public Form1()
{
InitializeComponent();
TextBoxC += new EventHandler(Form1_TextBoxC);
}

void Form1_TextBoxC(object sender, EventArgs e)
{
this.textBox2.Text = this.textBox1.Text;
}

public event EventHandler TextBoxC;
public string TextC
{
get { return this.textBox1.Text; }
set { this.textBox1.Text = value; }
}
private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
if (TextBoxC != null)
{
TextBoxC(this, e);
}
}

Ganker 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
委托说的简单点 就是把方法当变量一样传给其他的类或方法


public Form2()
{
InitializeComponent();
showmig = Show;
}
public delegate void ShowImg(string img);
public static ShowImg showmig;
public void Show(string img)
{
this.textBox2.Text = img;
}
private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
showmig(this.textBox1.Text);
}

我就是大神 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
反正我工作又用不着
bigbaldy 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
简单来说,委托就是函数指针,事件就是封装了的委托类型变量
寂小魔 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我对委托唯一的理解就是 将一个方法以参数代入另一个方法
就像下面代码一样。看了上面的之后我还是不太理解。

public void A(string Username)
{
MessageBox.Show("my name is " + UserName);
}
public string B()
{
return "Tom";
}
private void ProductListForm_Load(object sender, EventArgs e)
{
A(B());
}

假如这个2个方法不在同一namespace里面。例如在2个窗体里面 一个A一个B,在A窗体里面有个事件C要调用B窗体的事件D
用委托怎么弄?
如果事件D里面还有窗体B上面的控件名。怎么弄。
实际点 我要在A窗体上的按钮上单击时执行B窗体上的D事件。
shizhu820228 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,我四来听听的。
zy5251zd_net 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://wenku.baidu.com/view/8c175c6b25c52cc58bd6be68.html
你可以看一下这个文档
http://www.tracefact.net/CSharp-Programming/Delegates-and-Events-in-CSharp.aspx
这是关于事件与委托的一个博客,你可以看一下看是否对你有帮助
http://download.csdn.net/download/Youhei_yp/2346263
此链接是关于事件和委托的相关资料,你可以下载下来多学习一下,这是一个漫长的过程得自己去理解和实践,祝你好运!
寂小魔 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

不知道能不能接个分
[/Quote]
分有拿 但是要有内容呀
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

http://kb.cnblogs.com/page/99111/
[/Quote]
谢谢了 我先去看看
ohkuy 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
xuan.ye 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道能不能接个分

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧