如何改变另一个程序中按钮的checked属性?

llsus 2012-08-14 03:10:48
程序A中有个StautsBar,里面有个CheckButton,我想通过程序B来修改这个CheckButton的Checked属性,应该怎么做?
如果用SendMessage,那么相关消息和常数是什么?
...全文
102 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llsus 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,我最终没能解决,不过我通过其他途径实现功能要求了,谢谢!
llsus 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个句柄需要CheckBox的句柄的吧?
请问楼上,这些消息,你从哪里找来的,有这方面资料吗?
SocketUpEx 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Diagnostics;
using System.Runtime.InteropServices;
using System.Text;
using System.Collections.Generic;

namespace Text
{
public class Program
{
[DllImport("user32.dll", CharSet = CharSet.Auto)]
static extern Boolean SendMessage(IntPtr hWnd, UInt32 Msg, Boolean wParam, UInt32 lParam);

private const UInt32 BM_GETCHECK = 0x00F0;
private const UInt32 BM_SETCHECK = 0x00F1;

static void Main(string[] args)
{
IntPtr h = new IntPtr(句柄自己取);
Boolean bChecked = SendMessage(h, BM_GETCHECK, false, 0);
Boolean bNewChecked = !bChecked;
SendMessage(h, BM_SETCHECK, bNewChecked, 0);

Console.ReadKey();
}
}
}



llsus 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标点击不行,我不希望执行事件,只是改变属性
SocketUpEx 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标点击,可以不


ohkuy 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
bdmh 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用sendmessage,你必须规定好一个公用的消息号

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧