MVC 客户端验证信息的 data-val-number

cityhunter172 2012-08-14 09:07:15
public class TestModel
{
public int TestID { get; set; }
}


@Html.ValidationSummary()
@Html.TextBoxFor(model => model.TestID)
@Html.ValidationMessageFor(model => model.TestID)


在 IE 查看源文件可以看到

<input name="TestID" id="TestID" type="text" data-val-required="TestID 字段是必需的。" data-val-number="字段 TestID 必须是一个数字。" data-val="true" value="w" class="input-validation-error"></input>


我可以把 data-val-required 中的值通过 [Required(ErrorMessage="必填")] 指定

问题:
我如何把 data-val-number 中的值也变成自定义格式,也就是说允许验证,但出错提示信息需要可以指定。
...全文
549 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oLanJieKou 2014-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ不厚道呀 怎么解决的问题啊 能分享下不咯
cityhunter172 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
散分啦,大家顶呀。
杰拉尔 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
^___^ MVC 研究挺深 帮顶个
cityhunter172 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/artech/archive/2012/02/13/numericpropertyvalidation.html

请教此文章博主才得以解决。
cityhunter172 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先顶一下,继续等待。
cityhunter172 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

在字段上增加RegularExpression特性,并指定ErrorMessage。
比如
[RegularExpression(@"\d+", ErrorMessage="部门号必须是个数字")]
public int DepartmentID{ get; set; }
[/Quote]

谢谢 ☆叶子☆。
此方法并没有更改 data-val-number 的值,还是存在,还有其它方法没,比如用重写 System.ComponentModel.DataAnnotations.DataTypeAttribute

我试了一下以下代码注册了一个,但没用

System.Web.Mvc.DataAnnotationsModelValidatorProvider.RegisterAdapter(typeof(MyDataType),typeof(DataAnnotationsModelValidator<System.ComponentModel.DataAnnotations.DataTypeAttribute))


叶子 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在字段上增加RegularExpression特性,并指定ErrorMessage。
比如
[RegularExpression(@"\d+", ErrorMessage="部门号必须是个数字")]
public int DepartmentID{ get; set; }

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧