问个很弱智css的问题,连续两个.class是什么意思呢?怎么用呢?

jinianjun 2012-08-14 09:40:52
.tpic{width:980px; float:left;}
.tpic .p01{width:980px; height:68px; float:left; background:url(../skin/../skin/images/bg02.gif) no-repeat;}
.tpic .p02{width:980px; height:69px; float:left; background:url(../skin/../skin/images/bg03.gif) no-repeat;}
.tpic .p03{width:980px; height:68px; float:left; background:url(../skin/../skin/images/bg04.gif) no-repeat;}

实在不好意思,也干了这么长时间程序了。当初就这么一看,一直没这么用过,现在没事突然想彻底搞清楚,哪位大神帮忙解答一下吧。
另外,小弟刚有个帖子,关于是.net和php的发展前景的问题,恳请各位解答!!!
http://topic.csdn.net/u/20120813/13/f6579e4f-a96b-4997-b471-e2635ab5e029.html
到者有分
...全文
1367 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinianjun 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
回答的很详细,分多给你一些,哈哈[Quote=引用 4 楼 的回复:]
引用 1 楼 的回复:

另外还有这种,很多个这种又是什么意思呢
CSS code
img,input,select{border:0;vertical-align:middle;}

CSS code
div,dl,dt,dd,ul,ol,li,p,th,td,h1,h2,h3,h4,pre,code,form,input,button,textarea{padding:0;mar……
[/Quote]
jinianjun 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢回答。[Quote=引用 2 楼 的回复:]
img,input,select{border:0;vertical-align:middle;}

相当于
img{border:0;vertical-align:middle;}
input{border:0;vertical-align:middle;}
select{border:0;vertical-align:middle;}

明白了吧?就是相同的css一次定义,用,分……
[/Quote]
Ganker 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
.tpic .p01{background-color:Red; }


这个我说错了,应该是楼上说的那样

.tpic .p01{}
表示这个定义是针对class="tpic"子对象里面的class="p01"对象起作用的

Ganker 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

另外还有这种,很多个这种又是什么意思呢
CSS code
img,input,select{border:0;vertical-align:middle;}

CSS code
div,dl,dt,dd,ul,ol,li,p,th,td,h1,h2,h3,h4,pre,code,form,input,button,textarea{padding:0;margin:0;border:0;……
[/Quote]


比如
div{ background-color:Red;}
那么在网页前台你所有的未设置样式的div背景颜色都是红色。

<div></div> 这个div的背景就是红色
<div style="background-color:White;"></div> //那这个div就是白色


同理 如果是
input{ background-color:Red;}

那么不管你是
<input type="button" />
<input type="text" />
背景颜色都是红色


这样写
div,input{background-color:Red;}
就等于
input{ background-color:Red;}
div{ background-color:Red;}


.tpic .p01{background-color:Red; }
就等于
.p01{background-color:Red; }
.tpic{background-color:Red; }


你自己敲代码试试就知道了。
孟子E章 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
更多的定义方法请学习css的教程
孟子E章 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
img,input,select{border:0;vertical-align:middle;}

相当于
img{border:0;vertical-align:middle;}
input{border:0;vertical-align:middle;}
select{border:0;vertical-align:middle;}

明白了吧?就是相同的css一次定义,用,分割


.tpic .p01{}
表示这个定义是针对class="tpic"子对象里面的class="p01"对象起作用的
jinianjun 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
另外还有这种,很多个这种又是什么意思呢
img,input,select{border:0;vertical-align:middle;}

div,dl,dt,dd,ul,ol,li,p,th,td,h1,h2,h3,h4,pre,code,form,input,button,textarea{padding:0;margin:0;border:0;}

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧