关于 #ifdef DEBUG

thill 2012-08-15 10:54:50
当我们想在调试的时候插入一些调试代码时,会使用#ifdef debug这个声明

但是我不知道这个debug 标识符是在什么地方定义的

求高手指点
...全文
120 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangshi061 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是编译器内置的宏,这个不必关心具体在哪个文件里面定义的吧,
你关心windows.h的定义都是如何实现的么?

你只需要把你想用户调试的方法夹在#ifdef debug 和 #endif 之间即可。
ForestDB 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在所有头文件都会包含的一个公共头文件中:# define DEBUG
或者在编译的命令行中:gcc -DDEBUG(在Makefile中设定CFLAGS = -DDEBUG,也能达到一样的效果)
图灵狗 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1、如果是IDE的话,那么可以在预编译的地方设置DEBUG宏;
2、如果是命令行的话,那么直接加入预编译DEBUG宏即可。
BYD123 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

在所有头文件都会包含的一个公共头文件中:# define DEBUG
或者在编译的命令行中:gcc -DDEBUG(在Makefile中设定CFLAGS = -DDEBUG,也能达到一样的效果)
[/Quote]
+1
wZi 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
CTRL+F debug
搜索整个项目

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧