SQL统计查询问题!!很急很急很急很急

niba520520 2012-08-15 01:16:17
在几年的数据中查询查询某月员工的入、离职对照表怎么查,样式如下:

类型 在职人数 入职人数 入职比率 离职人数 离职比率

以类型分组


要查的某月以参数的形式限制 如:@YYDD=‘201201 '

dbo.PerEmployee 表名

EmpStateName 类型
InCumbency =1 时在职 =0 时不在职
ComeDate 入职日期
LeaverDate 离职日期

无数据库!!!
求高手,求解答,谢谢!!!!!!
...全文
87 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mc920879227 2012-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一个人2011年2月份入职,201105离职,表里面也就显示离职了,那么查询201104的在职人数,这个人会算在里面吗???
niba520520 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
入职了10个 入职率为 0 离职了10个离职率还是 0
就是那比率要以百分比的形式显示 如:50%

类型 在职人数 入职人数 入职比率 离职人数 离职比率
正式工 4663 52 0 263 0
NULL 249 0 0 0 0
试用工 0 0 0 0 0
实习生 69 0 0 0 0
临时工 12 0 0 0 0
jxqn_liu 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复

Select EmpStateName, SUM(Case When InCumbency=1 Then 1 Else 0 End) ZaiZhiCount --在职人数
, SUM(Case When CONVERT(Varchar(6), ComeDate, 112) = @YYDD And InCumbency=1 Then 1 Else 0 End) RuZhiCount --入职人数
, SUM(Case When CONVERT(Varchar(6), ComeDate, 112) = @YYDD And InCumbency=1 Then 1 Else 0 End)/COUNT(1) RuZhiRate --入职比例
, SUM(Case When CONVERT(Varchar(6), LeaverDate, 112) = @YYDD And InCumbency=0 Then 1 Else 0 End) LiZhiCount --离职人数
, SUM(Case When CONVERT(Varchar(6), LeaverDate, 112) = @YYDD And InCumbency=0 Then 1 Else 0 End)/COUNT(1) LiZhiRate --离职比例
From PerEmployee
Group By EmpStateName



改了下 不知道理解对了木有
jxqn_liu 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

SQL code

Select EmpStateName, SUM(Case When InCumbency=1 Then 1 Else 0 End) RuZhiCount --入职人数
, SUM(Case When InCumbency=1 Then 1 Else 0 End)/COUNT(1) RuZhiRate --入职比例
……
[/Quote]
好吧 上面看出题了
jxqn_liu 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复

Select EmpStateName, SUM(Case When InCumbency=1 Then 1 Else 0 End) RuZhiCount --入职人数
, SUM(Case When InCumbency=1 Then 1 Else 0 End)/COUNT(1) RuZhiRate --入职比例
, SUM(Case When InCumbency=0 Then 1 Else 0 End) LiZhiCount --离职人数
, SUM(Case When InCumbency=0 Then 1 Else 0 End)/COUNT(1) LiZhiRate --离职比例
From PerEmployee
Where CONVERT(Varchar(6), GETDATE(), 112) = @YYDD
Group By EmpStateName


不知道是不是你所有的

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧