求一能匹配HTML标签中指定属性以外的属性的正则表达式

顺德早茶 2012-08-15 02:35:37
原内容:
<a onclick="alert('Test!');" href="http://www.google.com" title="谷歌" class="eee">这是一个 class="eee"的链接</a>

正则替换后:
<a href="http://www.google.com">这是一个 class="eee"的链接</a>

求一正则,匹配<a>中除href以外的属性。
我试了好久没能写出来,找了好久资料也没能解决。只好向大家求教了。在此谢过!
...全文
115 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
顺德早茶 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不限在<a>标签和href属性啊@_@~
Go 旅城通票 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你不就去除href的内容和a标签的内容然后自己拼接下a就好了

s="<a onclick=""alert('Test!');"" href=""http://www.google.com"" title=""谷歌"" class=""eee"">这是一个 class=""eee""的链接</a>"&_
"<a onclick=""alert('Testafefff!');"" href=""http://www.code-design.cn"" title=""编程设计网"" class=""eeeaafe"">编程设计网</a>"
set rx=new Regexp
rx.IgnoreCase=true
rx.Pattern="<a[^>]+?href=""([^""]+)""[^>]*?>([\s\S]+?)</a>"
rx.Global=true
s=rx.Replace(s,"<a href=""$1"">$2</a>")

set rx=nothing

response.write s
萝卜与菜头 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<a.*?href="(.*?)".*?class="eee">(.*?)</a>
<a href="$1">$2</a>
早茶,你脑袋抽风吧。。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧