关于DataGridView的Sort方法存在的问题

calmpassion 2012-08-15 05:48:58
我现在想用DataGridView的Sort方法来实现学生成绩排名的功能,但是奇怪的是,Sort()方法不能够对DataGridView的最后一行数据进行排序,这是为什么?
我使用的是如下的方法
public void Sort (
DataGridViewColumn dataGridViewColumn,
ListSortDirection direction)
(这难道是sort方法的Bug吗)
...全文
318 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
calmpassion 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

不会有这么简单的bug吧 手动调试一下
[/Quote]
原来是我把AllowUserToAddRows的属性设置为false了,所以没有将最后一行的数据进行排序,谢谢!
calmpassion 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

不会有这么简单的bug吧 手动调试一下
[/Quote]已经弄好了,是在设置RowCount()的时候,应该多加一个1,这样才能够,排序所有行的数据....

还有另外问一个问题,DataGridView如果不设置DataSource的话,是不是一定要设置RowCount属性...
  • 打赏
  • 举报
回复
表示没这么用过,只用过数据表的排序后再绑定。
烟波钓 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不会有这么简单的bug吧 手动调试一下

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧