C# 比较两个时间差

z102648455 2012-08-15 06:08:01
else if (DateTime.Compare(andt, Convert.ToDateTime(vot.Time)) > 1)

我是这样写代码的 要比较 andt大于vot.Time 30分钟 这个1的单位是什么。。搞不清楚这个。。求问。。如果是需要大于30分钟 这个1 应该改成什么?



如果用

timespan



的话 如何实现这个判断?

...全文
2432 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kangshifu28 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
TimeSpan ts=DateTime.Parse(sdate)-DateTime.Parse(edate)
kangshifu28 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
3.. TimeSpan ts=DateTime.Parse(sdate)-DateTime.Parse(edate)
Conmajia 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
else if((andt - vot.Time).Minute > 30)
「已注销」 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
DateTime dt1 = Convert.ToDateTime("2007-3-24 11:29:12");
DateTime dt2 = Convert.ToDateTime("2007-2-24 10:29:12");
TimeSpan ts = dt1 - dt2;

string timespan = "相差:"
+ ts.Days.ToString() + ……
[/Quote]

2楼正解,学习了~
zhangdaowu5 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
保证一点,时间和时间格式比就不会错了。
  • 打赏
  • 举报
回复
后面的数是根据你前面的取值来的

+ ts.Days.ToString() + "天"
+ ts.Hours.ToString() + "小时"
+ ts.Minutes.ToString() + "分钟"
+ ts.Seconds.ToString() + "秒";

前面取的天,那么后面比较的就是天数,
后面取的小时,后面比较的就是小时
misswangjinfeng 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
TimeSpan ts=Convert.ToDateTime(vot.Time)- andt;
if(ts.TotalMinutes >30)
{
}

还有你的写法本身就是错误的,应该是>0 才有意义
DateTime.Compare 解释:

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.datetime.compare(v=vs……
[/Quote]
这个方法应该可行
jdc71264 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
这种问题…… 懒得回答
[/Quote]
貌似你灰常NB
我TM真的是猪 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题…… 懒得回答
net5354 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime dt1 = Convert.ToDateTime("2007-3-24 11:29:12");
DateTime dt2 = Convert.ToDateTime("2007-2-24 10:29:12");
TimeSpan ts = dt1 - dt2;

string timespan = "相差:"
+ ts.Days.ToString() + "天"
+ ts.Hours.ToString() + "小时"
+ ts.Minutes.ToString() + "分钟"
+ ts.Seconds.ToString() + "秒";
Label1.Text = timespan;

q107770540 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
TimeSpan ts=Convert.ToDateTime(vot.Time)- andt;
if(ts.TotalMinutes >30)
{
}

还有你的写法本身就是错误的,应该是>0 才有意义
DateTime.Compare 解释:

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.datetime.compare(v=vs.80).aspx

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧