php 关于pkcs7签名验证。

今天放晴- 2012-08-16 11:26:09
<?php
// the message you want to sign so that recipient can be sure it was you that
// sent it
$data = <<<EOD

You have my authorization to spend $10,000 on dinner expenses.

The CEO
EOD;
// save message to file
$fp = fopen("msg.txt", "w");
fwrite($fp, $data);
fclose($fp);
// encrypt it
if (openssl_pkcs7_sign("msg.txt", "signed.txt", "mycert.pem",
array("file://mycert.pem", "mypassphrase"),
array("To" => "joes@example.com", // keyed syntax
"From: HQ <ceo@example.com>", // indexed syntax
"Subject" => "Eyes only")
)) {
// message signed - send it!
exec(ini_get("sendmail_path") . " < signed.txt");
}
?>
使用该函数做签名,涉及到文件的读写,可能会牵涉到文件的高并发性,对于php有什么好的处理方法吗?
具体点就是,我只需要传递需要签名的原始数据$data,而此函数每次都要把原始数据$data保存到文件里,然后再做签名,最后把签名后产生的串保存到signed.txt里,在实际中这肯定会触发文件操作的问题,该如何解决呢?
...全文
273 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Meteorlet 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用相同的文件名,可以用md5(uniqid) .".txt"作为msg.txt和signed.txt的文件名。
用openSSL工具生成密钥使用说明: 安装后进入OpenSSL工具,输入如下命令: • Linux用户(以Ubuntu为例): $ openssl 进入OpenSSL程序 OpenSSL> genrsa -out rsa_private_key.pem 1024 生成私钥 OpenSSL> pkcs8 -topk8 -inform PEM -in rsa_private_key.pem -outform PEM -nocrypt Java开发者需要将私钥转换成PKCS8格式 OpenSSL> rsa -in rsa_private_key.pem -pubout -out rsa_public_key.pem 生成公钥 OpenSSL> exit 退出OpenSSL程序 • Windows用户在cmd窗口中进行以下操作: C:\Users\Hammer>cd C:\OpenSSL-Win32\bin 进入OpenSSL安装目录 C:\OpenSSL-Win32\bin>openssl.exe 进入OpenSSL程序 OpenSSL> genrsa -out rsa_private_key.pem 1024 生成私钥 OpenSSL> pkcs8 -topk8 -inform PEM -in rsa_private_key.pem -outform PEM -nocrypt -out rsa_private_key_pkcs8.pem (备注:Java开发者需要将私钥转换成PKCS8格式) OpenSSL> rsa -in rsa_private_key.pem -pubout -out rsa_public_key.pem 生成公钥 OpenSSL> exit 退出OpenSSL程序 ② 然后,开发者可以在当前文件夹中(OpenSSL运行文件夹),看到app_private_key.pem(开发者RSA私钥)、app_private_key_pkcs8.pem(pkcs8格式开发者RSA私钥)和app_public_key.pem(开发者RSA公钥)3个文件。开发者将私钥保留,将公钥配置到天机开放平台-配置账号,用于验证签名。 注意:对于使用Java的开发者,将pkcs8在console中输出的私钥去除头尾、换行和空格,作为开发者私钥,对于.NET和PHP的开发者来说,无需进行pkcs8命令行操作。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧