Edit能自绘么?

幻灵小龙 2012-08-16 03:22:08
按钮、滚动条神马的都能自己画出来,现在就差麻烦的Edit不能自己画了……因为涉及到字数、行间距,特别是换行,非常麻烦头疼,所以一直在用richedit。
像QQ那样的编辑框是自己做的吧,不知有没有好的可以参考的代码。
...全文
199 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wocow3 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
edit哪儿来的自绘,根本edit的owner draw样式,更别说消息WM_DRAWITEM
coolcoffee4051982 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以。。。。。。。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
你真是个DIY达人,呵呵
你的按钮是怎么自绘的?
CreateWindow?
whucv 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Create参数
CEdit edit;
edit.Create();
幻灵小龙 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子我说的不够详细,我的意思是不使用标准控件,不继承edit类或richedit类,而是直接用gdi、gdi+在对话框上画一个编辑框并实现输入显示功能。
幻灵小龙 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的看样子还不够明白,我的意思是不使用控件不继承edit类或richedit类,而是直接用GDI、GDI+的drawtring等直接绘制出来。
牛 魔 王 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自绘的
傻X 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是可以自绘的

我也来提供个实际例子

Dim Edit Control
Gloveing 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ NX
qlizhang 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
《如何在EDITBOX控件中使用背景位图》配套代码
http://www.vckbase.com/index.php/cv/66

http://www.vckbase.com/index.php/cv/38

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧