链接sqlserver2005遇到了问题,求大神帮忙解决,万分感谢!!

hw_jiayou 2012-08-16 03:57:57
代码如下:
1 import java.sql.*;
2
3 public class Test {
4 public static void main(String[] srg) {
5 String driverName = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";
6 String dbURL = "jdbc:sqlserver://localhost:1433; DatabaseName=test";
7 String userName = "sa";
8 String userPwd = "123456";
9 Connection dbConn;
10 try {
11 Class.forName(driverName);
12 dbConn = DriverManager.getConnection(dbURL, userName, userPwd);
13 System.out.println("Connection Successful!");
14 } catch (Exception e) {
15 e.printStackTrace();
16 }
17 }
18 }
出现的问题为:java.lang.ClassNotFoundException
这种方式的链接需要先下载sqlserver2005驱动包,我下载了,然后怎么用这个包呢,有网友说在classpath里加一个sqljdbc.jar,可是不行啊???求解啊,我的问题关键是在怎么用驱动包上!!!!因为这个驱动包我已经下载了。谢谢
...全文
119 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dyf0130 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有网友说在classpath里加一个sqljdbc.jar,可是不行啊

你怎么+的?

The SQL Server 2000 Driver for JDBC needs to be defined in your CLASSPATH variable. The CLASSPATH is the search string that your Java Virtual Machine (JVM) uses to locate the JDBC drivers on your computer. If the drivers are not on your CLASSPATH, you receive the error "class not found" when trying to load the driver. Set your system CLASSPATH to include the following entries, where install_dir is the path to your SQL Server 2000 Driver for JDBC installation directory:

install_dir/lib/msbase.jar
install_dir/lib/msutil.jar
install_dir/lib/mssqlserver.jar

Windows Example
CLASSPATH=.;c:\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\msbase.jar;c:\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\msutil.jar;c:\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC
\lib\mssqlserver.jar

UNIX Example
CLASSPATH=.;/home/user1/mssqlserver2000jdbc/lib/msbase.jar;/home/user1/mssqlserver2000jdbc/lib/msutil.jar;/home/user1/mssqlserver2000jdbc/lib/mssqlserver.jar

zhenlisuozai 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
java的 不会
gongjian0628 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
java的 不会啊

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧