CSS 布局 刷新会打乱样式

tygg_ylpp 2012-08-17 02:37:42
遇见一个奇怪现象本来有好几个栏目都是共用相同的样式但是偏偏有一个却出现了错误的样式(位置偏移了)???
而且刷新了N次后又好了在刷新又会像刚刚开始样出现错位???求解
...全文
733 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tygg_ylpp 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用一个大的WEN名字 的 DIV包起来的 里面就是几个子DIV 没有定义行高
tygg_ylpp 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有写什么行高那就是默认的咯
mrRightIce 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 tygg_ylpp 的回复:
引用 14 楼 mrRightIce 的回复:引用 13 楼 tygg_ylpp 的回复: 引用 10 楼 mrRightIce 的回复:服了。。csdn 打开这么慢今天。。。 .wen ul li{ height:20px;} 把这句复制到你的css里面去可否讲下原理呢???不是很清楚 原理 就是默认行高了。。某一个认出来的不正规 就那样的 你的……
你仔细看ie8下 你发生问题的地方 的li 的行高 是不对的 用debug 看下 可以看到区别
tygg_ylpp 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 mrRightIce 的回复:
引用 13 楼 tygg_ylpp 的回复: 引用 10 楼 mrRightIce 的回复:服了。。csdn 打开这么慢今天。。。 .wen ul li{ height:20px;} 把这句复制到你的css里面去可否讲下原理呢???不是很清楚 原理 就是默认行高了。。某一个认出来的不正规 就那样的
你的意思是说我的DIV没有写规范吗???是这么个意思不?不懂这和那个行高有什么关系呀?
mrRightIce 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 tygg_ylpp 的回复:
????? .wen ul li{ height:20px;} 方法可行、、、 麻烦可否告诉我原理????谢谢
话说给我个分呗。。。
mrRightIce 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 tygg_ylpp 的回复:
引用 10 楼 mrRightIce 的回复:服了。。csdn 打开这么慢今天。。。 .wen ul li{ height:20px;} 把这句复制到你的css里面去可否讲下原理呢???不是很清楚
原理 就是默认行高了。。某一个认出来的不正规 就那样的
tygg_ylpp 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 mrRightIce 的回复:
服了。。csdn 打开这么慢今天。。。 .wen ul li{ height:20px;} 把这句复制到你的css里面去
可否讲下原理呢???不是很清楚
tygg_ylpp 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
????? .wen ul li{ height:20px;} 方法可行、、、 麻烦可否告诉我原理????谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
可以采用横和竖的布局
mrRightIce 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
服了。。csdn 打开这么慢今天。。。 .wen ul li{ height:20px;} 把这句复制到你的css里面去
mrRightIce 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你还在么?回复下我告诉你怎么改
tygg_ylpp 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
正常的情况
tygg_ylpp 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我真的搞不懂为什么在FF 谷歌 opera 下都行但是在IE8 IE9都不行都会出现错位在IE10下显示亦正常
tygg_ylpp 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
 <div class="wen"> <img src="images/wen.gif" />
<div class="teacher">
<!--<ul class="images">
<img src="images/2_003.jpg" >
<img src="images/a_003.jpg" ><br>
<img src="images/1.jpg" ></ul>-->
<ul class="ahref">
<li><a href="#">音乐学科带头人:陈碧琴</a></li>
<li><a href="#">全国师德标兵:但卫民</a></li>
<li><a href="#">南粤优秀教师:林红</a></li>
<li><a href="#">中青年骨干教师:毛宇宏</a></li>
<li><a href="#">中青年骨干教师:麦蔼玲</a></li>
<li><a href="#">中青年骨干教师:麦蔼玲</a></li>
<li><a href="#">中青年骨干教师:麦蔼玲</a></li>
</ul>
</div>
<div class="view">
<!--<ul class="images">
<img src="images/1_006.jpg">
<img src="images/a_002.jpg" ><br>
<img src="images/2.jpg" >
</ul>-->
<ul class="ahref">
<li><a href="#">儿童美术教育锁谈</a></li>
<li><a href="#">浅谈幼儿美术教育</a></li>
<li><a href="#">如何对幼儿进行美术教育</a></li>
<li><a href="#">英国式少儿创意绘画</a></li>
<li><a href="#">幼儿美术教育误区及建议</a></li>
<li><a href="#">幼儿美术教育误区及建议</a></li>
<li><a href="#">幼儿美术教育误区及建议</a></li>
</ul>
</div>
<div class="heath">
<!--<ul class="images">
<img src="images/3_003.jpg" >
<img src="images/1_005.jpg" ><br>
<img src="images/2_006.jpg" >
</ul>-->
<ul class="ahref">
<li><a href="#">幼儿教育不可错</a></li>
<li><a href="#">让宝宝更聪明的</a></li>
<li><a href="#">小小中草药 孩子</a></li>
<li><a href="#">让宝宝胆子大起</a></li>
<li><a href="#">父母教育孩子应个</a></li>
<li><a href="#">父母教育孩子应个</a></li>
<li><a href="#">父母教育孩子应个</a></li>
</ul>
</div>
<div class="happy">
<!--<ul class="images">
<img src="images/3_002.jpg" >
<img src="images/1_002.jpg" ><br>
<img src="images/2_005.jpg" >
</ul>-->
<ul class="ahref">
<li><a href="#">宝宝最喜欢的“玩手”游戏</a></li>
<li><a href="#">如何让宝宝变成社交小达人</a></li>
<li><a href="#">应禁止孩子在七岁前玩电脑</a></li>
<li><a href="#">让宝宝爱上阅读的5种妙法</a></li>
<li><a href="#">三岁孩子慢跑值得推荐</a></li>
<li><a href="#">三岁孩子慢跑值得推荐</a></li>
<li><a href="#">三岁孩子慢跑值得推荐</a></li>
</ul>
</div>

<div class="national">
<!--<ul class="images">
<img src="images/1_004.jpg" >
<img src="images/a.jpg" ><br>
<img src="images/2_002.jpg" >
</ul>-->
<ul class="ahref">
<li><a href="#">幼儿英语学习最佳时间</a></li>
<li><a href="#">幼儿英语学习特点</a></li>
<li><a href="#">幼儿英语教学方法</a></li>
<li><a href="#">英国教育见闻</a></li>
<li><a href="#">法国教育见闻</a></li>
<li><a href="#">法国教育见闻</a></li>
<li><a href="#">法国教育见闻</a></li>
</ul>
</div>


<div class="baby">
<!--<ul class="images">
<img src="images/1_003.jpg" >
<img src="images/3.jpg" ></a><br>
<img src="images/2_004.jpg" ></a>
</ul>-->
<ul class="ahref">
<li><a href="#">蓓蕾宝宝</a></li>
<li><a href="#">蓓蕾宝宝</a></li>
<li><a href="#">蓓蕾宝宝</a></li>
<li><a href="#">蓓蕾宝宝</a></li>
<li><a href="#">蓓蕾宝宝</a></li>
<li><a href="#">蓓蕾宝宝</a></li>
<li><a href="#">蓓蕾宝宝</a></li>
</ul>
</div>




</div>

.wen{
/*clear:both;*/
/*background-color:#CCFF00;*/
float:left;
text-align:left;
width:606px;
margin:0px;
padding:0px;
}

.wen .teacher,.wen .view,.wen .heath,.wen .happy,.wen .national,.wen .baby
{

float:left;
width:293px;
margin:0px 10px 0px 0px;
background: url(../images/blms.gif) no-repeat 0px 0px;
padding:0px;
}
.wen .view{background:url(../images/sjbl.gif) no-repeat 0px 0px;}
.wen .heath{background:url(../images/jkbl.gif) no-repeat 0px 0px;}
.wen .happy{background:url(../images/klbl.gif) no-repeat 0px 0px pink;}
.wen .national{background:url(../images/gjbl.gif) no-repeat 0px 0px gray;}
.wen .baby{background:url(../images/blbd.gif) no-repeat 0px 0px yellow;}












月夜csdn 2012-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上头像太彪悍,不敢恭维啊。不过,这个方法还是蛮不错的。学习了。。。
TVBee 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯如果是二楼三楼说的情况,我一般会在dm里分别搜索<div和</div,看看数目是否一样多,如果不一样多的话,就是有未闭合的标签。
cleverangelx 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是html中有未闭合的标签,
cleverangelx 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是html中有未闭合的标签,
未知数 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这样问神仙才知道什么问题...

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧