gps纠偏问题,如何最好的处理GPS数据的偏移,包括google地图的偏移、baidu地图的偏移

sdgasg44 2012-08-17 09:17:08
google地图存在偏移是众所周知的事实,说到底就是火星坐标系和真实gps之间的转换,我国所有的地图为了安全起见都作了加偏,近日,发现百度地图在原来偏移的基础上再次加偏了。如何解决这个问题?请专业的纠偏专家帮助啊!
...全文
7322 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_18355549 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个接口精度挺高的, http://www.haoservice.com/docs/15
清雨小竹 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 xpxia 的回复:
http://www.zdoz.net/这里的很好,非常感谢了
前段时间对接口进行了优化,现在精度能达到1米以内。。。
williamxia8 2013-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.zdoz.net/这里的很好,非常感谢了
清雨小竹 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实有很多纠偏的方法,比较常用的两种方法是:1.代码纠偏 2.查询纠偏数据库。纠偏数据库一般是收费的精度越高越贵,代码纠偏倒是很方便。而且不用建立数据库。。我找了个代码的下载地址给你 http://www.zdoz.net/interfaces.aspx
清雨小竹 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有免费的纠偏代码为啥不用呢,http://www.zdoz.net
wyffyw2000 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有搞GOOGLE MAP API 开发的吗,,交流加QQ: 1175441108
GPS产品经理 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说那么多还是解决不了,如果你是基于.NET项目的,直接调用网上提供的C# GPS坐标转换函数即可:
动态库的下载地址:
http://www.ltmonitor.com/blog/?tag=gmap-net
asdgfwee1 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复

中国地图经纬度偏移修正数据库,精度:0.01精度,数据量:9813676 条。

使用方法:

1、假设原始gps数据为(73.528888,39.368888)

2、查询数据库:SELECT * FROM offset where lng=73.52 and lat=39.36,得出offsetlat、offsetlng

3、用原始的lat加上offsetlat,lng加上offsetlng,得出纠偏后的经纬度,可以直接在google地图上显示正确位置了。

我看到过一个新浪的博客,上面的内容非常的全面,给大家共享:http://blog.sina.com.cn/u/2928794464
hzbaidu11 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
太给力了,看了博客,什么问题都解决了!实在是精准啊!
hzbaidu11 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
太给力了,看了博客,什么问题都解决了!实在是精准啊!

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧