求解!!!c#winform中使用ListView如何让用鼠标右键删除选定行

nymsj0326 2012-08-17 10:00:17
private void lv_information_MouseUp(object sender, MouseEventArgs e)
{
if (e.Button == MouseButtons.Right)
{
if (lv_information.SelectedItems.Count > 0)
{
delete.Enabled = true;
}
else
{
delete.Enabled = false;
}
}
}

private void delete_click(object sender, EventArgs e)
{
lv_information.Items.Remove(lv_information.SelectedItems[0]);
}


为什么没有反应???删除不了记录,其中录入数据时,数据会显示在ListView中,没有存在数据库里
...全文
485 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stiff_neck 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把 lv_information.Items.Remove(lv_information.SelectedItems[0]);这句加到你的if里
nymsj0326 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
你鼠标右键只设置了delete按钮是否可用,没有做删除功能吧。
[/Quote]

不是的,是忘了在事件中添加click
bdmh 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
listView1.Items.Remove(listView1.FocusedItem)
bdmh 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
listView1.Items.Remove(listView1.FocusedItem)
nymsj0326 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
用右键菜单直接操作数据库多好呢
[/Quote]
这个功能不是我想的,别人想的,我得根据人家想的来完成...
刚刚我忘了在事件中添加,现在好了
nanbaifeiliao 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你鼠标右键只设置了delete按钮是否可用,没有做删除功能吧。
hwy6384309 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用右键菜单直接操作数据库多好呢

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧