android分页的问题 就差那么一点点就完成了求助

zxciop110 2012-08-17 10:35:48
首先看代码吧 比较简单 就是一个分页的效果 我想知道如何对个page+1 我加+1有重复的。
listTemp = WebHelper.getGameList(HotActivity.this, "top", page, "20", null, null);
top接口主要的作用就是热门产品
page 这个就是页数
20 就是产品数量



//设置一个最大的数据条数,超过即不再加载
private int MaxDateNum;
// 最后可见条目的索引
private int lastVisibleIndex;
private String page = "2";
private String pageSize = "8";




事件:


gridview.setOnScrollListener(this);



滑动到底部:


@Override
public void onScrollStateChanged(AbsListView view, int scrollState) {

// Log.d(TAG, "onScrollStateChanged():lastVisibleIndex:"+lastVisibleIndex
// +"adapter.getCount():" + adapter.getCount());

if (scrollState == OnScrollListener.SCROLL_STATE_IDLE
&& lastVisibleIndex == adapter.getCount()) {

// 当滑到底部时自动加载
// page = page+"1";
if(mThread == null|| mThread != null){
mThread = new Thread(runnable);
mThread.start();
}
// ll.setGravity(View.GONE);

}
}






@Override
public void onScroll(AbsListView view, int firstVisibleItem, int visibleItemCount,
int totalItemCount) {

// Log.d(TAG, "onScroll():firstVisibleItem:"+firstVisibleItem
// +"visibleItemCount:" + visibleItemCount);
// 计算最后可见条目的索引
lastVisibleIndex = firstVisibleItem + visibleItemCount;
// Log.d(TAG, "onScroll():lastVisibleIndex:"+lastVisibleIndex);
// 所有的条目已经和最大条数相等,则移除底部的View
if (totalItemCount == MaxDateNum) {
lastVisibleIndex = 1;
//// Log.d(TAG, "onScroll():lastVisibleIndex: 0");
// //这里可以再加个最开始一样的对话框,不过这里还不清楚怎么控制,滚一下会运行很多次,这样会导致Toast和对话框总是弹出,所以也可以不要提示给用户
// Toast.makeText(this, "数据全部加载完成,没有更多数据!", 100).show();
}

// TODO Auto-generated method stub

}







Runnable runnable = new Runnable(){
ArrayList<GameInfo> listTemp;
@Override
public void run() {
// page = page+1;
try{
listTemp = WebHelper.getGameList(HotActivity.this, "top", page, "20", null, null);
MaxDateNum = WebHelper.total_sums;
Log.v("ccf", "listTemp--------"+listTemp);
for(GameInfo p:listTemp){
list.add(p);
}
Log.v("ccf", "MaxDateNum:------------"+MaxDateNum);
if(list!=null){
// page= page+"1";
mHandler.obtainMessage(MSG_SUCCESS,gridview).sendToTarget();
}else {
mHandler.obtainMessage(MSG_FAILURE,gridview).sendToTarget();
}
}catch (Exception e){
e.printStackTrace();
}
}
};








...全文
139 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxciop110 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

page = page + “1”
那不变成了"21"
可以把page先定义成int,执行+操作后再转成string
[/Quote]
十分感谢 已经搞定了 送分!
zxciop110 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

page = page + “1”
那不变成了"21"
可以把page先定义成int,执行+操作后再转成string
[/Quote]


不怎么会了 迷迷糊糊的!
Utopia 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
page = page + “1”
那不变成了"21"
可以把page先定义成int,执行+操作后再转成string
zxciop110 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
?没人么?
zxciop110 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果+1操作 请教各位了!
zxciop110 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
lastVisibleIndex = 0;
这个写错了

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧