大牛们好,php新手问几个面试题

stalendp 2012-08-17 12:56:02

1.
$a = 3;
$b = 2;
echo (int)$a/(int)$b

为什么输出是 1.5?


2.
How can you hide the fact that web pages are written in PHP?
a. By using AddType application/X-httpd-php asp
b. Specify all file names without any dot and extension
c. By using .htaccess diretive in Apeche
d. All of the above

3.
解释一下Using Register Globals。




...全文
158 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amani11 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像说到没啥意义的地方去了。或者说根本没必要这么去做


数据类型
根源还是在于php转换数据类型太容易了,hoho

强类型的语言,一般都会以a、b当中,精度更高的作为结果返回
amani11 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

引用 5 楼 的回复:

2 事实上这些措施还不够,最好能重编译apache,改写web服务器输出头,隐藏开发语言是php的信息


不需要重新编译apache吧?我看了一下HTTP头,只有
X-Power-By: PHP
这个跟PHP有关,但是这个只需要配置一下php.ini就可以了。
expose_php = off
[/Quote]

是的,但不重新编译,Server: Apache去不掉,也不能改

我的意思,可以重编译将apache伪装成别的web服务器……然后将默认配置PHPSESSID也改了……
Meteorlet 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

2 事实上这些措施还不够,最好能重编译apache,改写web服务器输出头,隐藏开发语言是php的信息

[/Quote]
不需要重新编译apache吧?我看了一下HTTP头,只有
X-Power-By: PHP
这个跟PHP有关,但是这个只需要配置一下php.ini就可以了。
expose_php = off
Meteorlet 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
楼上二位
在 C 里 (int)a/(int)b 可是等于 1 的噢
这道题就源于这里
考点是数据类型的自动变换,两个整型数相除结果为什么是浮点数
[/Quote]

两个整数相除就是浮点数,跟C有点不一样,只有整除的时候才会返回整数,PHP手册里特意说过的。

http://jm2.php.net/manual/zh/language.operators.arithmetic.php
除法运算符总是返回浮点数。只有在下列情况例外:两个操作数都是整数(或字符串转换成的整数)并且正好能整除,这时它返回一个整数。
xuzuning 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上二位
在 C 里 (int)a/(int)b 可是等于 1 的噢
这道题就源于这里
考点是数据类型的自动变换,两个整型数相除结果为什么是浮点数
amani11 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
(int)作用于变量,而非整个表达式
(int)($a/$b);如此结果是1


2 事实上这些措施还不够,最好能重编译apache,改写web服务器输出头,隐藏开发语言是php的信息

3 是已经非常不推荐的功能了
Meteorlet 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 因为1)/是除法操作符,不是整除操作符 2)(int)操作符优先级高于/
所以 (int)$a/(int)$b = 3 / 2 = 1.5

2. 我选择d

3. Using Register Globals的场合,提交的变量可以直接通过 $变量名 使用。
但是存在安全问题,建议不要用Register Globals.
xuzuning 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、php 会根据上下文自动变换数据类型

2、3、不懂英文
stalendp 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,试题可能是忽悠人的
linux_cwgl 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
PhP里面 没有你写的那种int型吧?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧