FTPClient上传和下载文件问题

qq422548943 2012-08-17 01:56:26
package com.yhj.ceshi;

import java.io.File;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.io.OutputStream;

public class Up_Down_File {
public static boolean uploadFile(String url,int port,String username, String password, String path, String filename, InputStream input) {
boolean success = false;
FTPClient ftp = new FTPClient();
try {
int reply;
ftp.connect(url, port);//连接FTP服务器
//如果采用默认端口,可以使用ftp.connect(url)的方式直接连接FTP服务器
ftp.login(username, password);//登录
reply = ftp.getReplyCode();
if (!FTPReply.isPositiveCompletion(reply)) {
ftp.disconnect();
return success;
}
ftp.changeWorkingDirectory(path);
ftp.storeFile(filename, input);

input.close();
ftp.logout();
success = true;
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
} finally {
if (ftp.isConnected()) {
try {
ftp.disconnect();
} catch (IOException ioe) {
}
}
}
return success;
}

public static boolean downFile(String url, int port,String username, String password, String remotePath,String fileName,String localPath) {
boolean success = false;
FTPClient ftp = new FTPClient();
try {
int reply;
ftp.connect(url, port);
//如果采用默认端口,可以使用ftp.connect(url)的方式直接连接FTP服务器
ftp.login(username, password);//登录
reply = ftp.getReplyCode();
if (!FTPReply.isPositiveCompletion(reply)) {
ftp.disconnect();
return success;
}
ftp.changeWorkingDirectory(remotePath);//转移到FTP服务器目录
FTPFile[] fs = ftp.listFiles();
for(FTPFile ff:fs){
if(ff.getName().equals(fileName)){
File localFile = new File(localPath+"/"+ff.getName());

OutputStream is = new FileOutputStream(localFile);
ftp.retrieveFile(ff.getName(), is);
is.close();
}
}

ftp.logout();
success = true;
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
} finally {
if (ftp.isConnected()) {
try {
ftp.disconnect();
} catch (IOException ioe) {
}
}
}
return success;
}

}



想知道一下这个里面的FTPClient这个类和FTPReply,FTPFile怎么报错,这3个是需要自己写的类吗?
...全文
187 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
这3个都是commons-net-3.1.jar这个包中的,就加入这个库就行了

franzhong 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错啊,贴出来看啊,是啥未定义还是啥不存在啊
A_G_E_N 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
包导了吗

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧