请教如何用指定快捷键调用 java函数,万分感谢!

blackkettle 2012-08-17 02:25:24
请教达人们一个问题,

我想给 java函数的调用指定一个快捷键,比如 F3, 这样当我按下 F3的时候,这个函数就被调用了。

比如下面这个例子里,按下 F3, print函数就被调用了。

请问该如何实现?

万分感谢!


public class test{

public static void print(){
System.out.println("Running!");
}

public static void main(String[] args){
while(true){
try {
Thread.sleep(10);
} catch (Exception ex) {
break;
}
}

}
}
...全文
207 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blackkettle 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
达人们,

能不能给个 f3调用java 函数的例子呀,全局监听的。

万分感谢!
zqfddqr 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不用窗口要全局监听 java实现费劲 要jni
定时的话简单 直接用timer类就可以了
你百度一下吧
blackkettle 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说,不用我通过手动关闭“键盘事件处理”的窗口来终止程序,

而是通过 main函数里计算程序执行 5分钟后就自动终止。

请问怎么实现呀?

万分感谢!
blackkettle 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

不太明白Lz的意思,java 中的swing程序倒是可以监听键盘事件.例子如下:
Java code

public class Demo10 extends JFrame implements KeyListener {

public Demo10() {
this.setTitle("键盘事件处理");
this.setSize(300, 200……
[/Quote]

libei_march, 您好!

您给的这个例子很接近我想要的效果。

那个“键盘事件处理”的窗口是必需的吗?

可不可以不要弹出这么一个框,我要终止程序的话,直接 terminate 或者在 main函数里计算过去5分钟后程序就自动终止?

万分感谢!
libei_march 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白Lz的意思,java 中的swing程序倒是可以监听键盘事件.例子如下:

public class Demo10 extends JFrame implements KeyListener {

public Demo10() {
this.setTitle("键盘事件处理");
this.setSize(300, 200);
this.setLocationRelativeTo(this);// 窗口居中
this.setVisible(true);
this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);// 窗口关闭动作处理
this.addKeyListener(this);// 添加注册键盘事件监听器

}

@Override
public void keyPressed(KeyEvent arg0) {// 敲击

// TODO Auto-generated method stub

}

@Override
public void keyReleased(KeyEvent arg0) {// 按下
// TODO Auto-generated method stub
if (arg0.getKeyCode() == 114) {// 114 F3对应的编码
Demo10.print();
}
}

@Override
public void keyTyped(KeyEvent arg0) {// 释放
// TODO Auto-generated method stub

}

public static void main(String[] args) {
new Demo10();

}

public static void print() {
System.out.println("Running!");
}

}


62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧