输出图片乱码?求解答

Courage_Yeah 2012-08-17 04:03:22

<?php
$img=imagecreatefromgif("./images/1.gif");//自己随便找张gif图片

echo "width:".imagesx($img)."px</br>";
echo "height:".imagesy($img)."px</br>";

imagegif($img);


imagedestroy($img);


发现width:XXX
heigth:xxx输出正常,后面运行的图片打印就乱码了。但不要
echo "width:".imagesx($img)."px</br>";
echo "height:".imagesy($img)."px</br>";
这2句,图片可以正常打印出来。为什么会这样呢?求解答
...全文
145 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以写到图片里去嘛

无论学 php 多久,规矩一样都是要遵守的
Courage_Yeah 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问各位大神,有详细的解决方案吗?本人学php不久
katelyn 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用 imagecreatefromgif()创建一个源位图$imgsrc,然后用 imagecreate()函数创建一个目标位图,设置指定的长、宽。然后调用imagecopyresized() 函数,将源位图缩小或放大后拷贝到目标位图中。
一起混吧 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不能, 除非你把图片保存下来,放入<img src='' >标签中,下面你想输出什么都可以。
Courage_Yeah 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那该怎样改才能实现既能输出图片,也能输出width。。。height。。。呢?[Quote=引用 1 楼 的回复:]
那是自然的
你总不能说
width:XXX
heigth:xxx
也是图片的一部分吧?
[/Quote]
ci1699 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
echo 出字符串当然会打叉了

你是要改变大小吗?

用gd的函数新建个图像重新渲染...
xuzuning 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那是自然的
你总不能说
width:XXX
heigth:xxx
也是图片的一部分吧?

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧