点击命令按钮 实现图片的动态切换

sunnywander 2012-08-17 04:20:34
数据窗口对象中有一个列名dir ,存储图片路径
我从数据窗口里 选择一行进行图片预览 然后在预览窗口 通过 单击button按钮实现多个图片的动态切换 这个怎么实现
stru_pic stru_pic //结构类型 有三个属性s_allpic,l_max ,row
string s_allpic[]
long l_max,row
stru_pic=message.powerobjectparm
l_max=stru_pic.l_max //图片最大数
s_allpic=stru_pic.s_allpic //得到数据窗口里的图片路径 ,以数组形式显示
row=stru_pic.l_row //得到被选中的行数

if row=stru_pic.l_row then
if row >=l_max then
row=1
else
row=row + 1
end if
p_1.picturename=s_allpic[row]
//messagebox("tisih","返回'"+s_allpic[row]+"'")
end if

希望有给解答的 谢谢
...全文
877 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunnywander 2012-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我不太会结贴 但是能回答问题的也是不错的 能关注就好 所以。。 希望不要介意额
sunnywander 2012-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 解决了
WorldMobile 2012-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,原来的代码漏了一句,把当前行每次都+1,然后显示
WorldMobile 2012-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
datawindow ldw_data
ldw_data = w_1.dw_1

long ll_row, ll_cnt
ll_cnt = ldw_data.rowcount()

ll_row = ldw_data.getrow()
if ll_row > 0 then
ll_row ++
else
ll_row = 1
end if

if ll_row > ll_cnt then
ll_row = 1
end if

ldw_data.scrolltorow(ll_row) //再加这么一句
string ls_path

ls_path = ldw_data.getitemstring(ll_row, "dir")//dir为你的列名
p_1.picturename=ls_path
sunnywander 2012-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回答 但是我还是不明白
ll_row = ldw_data.getrow()

每次单击命令按钮的时候 这一句都要执行 然后对被选中的该行进行判断 这样只能切换当前图片到下一个图片 而不能再继续切换其他图片了

希望再给解惑下
  • 打赏
  • 举报
回复
ls_path = ldw_data.getitemstring(ll_row, "dir")//dir为你的列名
p_1.picturename=ls_path

这两句话是亮点
WorldMobile 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不用那么麻烦,假如你原来的窗口为w_1,数据窗口为dw_1

在预览窗口的按钮里,代码可以这么写

datawindow ldw_data
ldw_data = w_1.dw_1

long ll_row, ll_cnt
ll_cnt = ldw_data.rowcount()

ll_row = ldw_data.getrow()
if ll_row > 0 then
ll_row ++
else
ll_row = 1
end if

if ll_row > ll_cnt then
ll_row = 1
end if

string ls_path

ls_path = ldw_data.getitemstring(ll_row, "dir")//dir为你的列名
p_1.picturename=ls_path

即可

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧