麻烦大家帮我解释下关于WTL的一个很基础的问题

IdeasPad 2012-08-17 05:34:33
我最近在学习WTL,我用WTL的向导添加了一个对话框,在文件MainDlg.h中如下代码:
// MainDlg.h : interface of the CMainDlg class
//
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#pragma once
class CMainDlg : public CDialogImpl<CMainDlg>
, public CMessageFilter
{
public:
enum { IDD = IDD_MAINDLG };
……

我不明白,在文件MainDlg.h中,我并没有声明CDialogImpl这个基类,但是编译器也不报错,为什么啊?
大家帮我解答下,谢谢。
...全文
103 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IdeasPad 2012-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

呵呵,CDialogImpl和CMessageFilter的头文件其实都包含在stdafx.h里边了,打开看一下就知道啦。
最好看一下《MFC程序员的WTL教程》
[/Quote]
在stdafx.h中声明的类,其他的头文件不导入就可以直接用了吗?
gibsonboy 2012-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是WTL向导创建的时候默认生成的。有些没有生成的话,要手动去添加。
gibsonboy 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,CDialogImpl和CMessageFilter的头文件其实都包含在stdafx.h里边了,打开看一下就知道啦。
最好看一下《MFC程序员的WTL教程》

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧