ascii码

LR67878 2012-08-20 10:03:47
ASCII码是怎么用的呢?望大侠给鄙人举个例子啊什么的!嘿嘿
...全文
63 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mouse_event 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ASCII码就是种编码,有些函数调用什么的要用到的,还有chr(13)这个换行,13就是ASCII码嘛,还有commondialog打开多个文件就是用chr(0)这个东西分割,总的来说的,大作用不起,小作用还是非常多的,当然还有个作用就是加密啦用的
lliai 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用0~255代表不同的字母和数字,用HEX(),CHR()函数来实现不同的功能。
Juandys 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
通过chr(?)来使用,有时候字符串使用,因为它是用""来包含一个字符串的,若是字符串中需要有"的话,那么就无法表示了,这时候你就可以用"```" & chr(39) & "```"这种形式插入个"到字符串中。像replace(STR,"","")这个函数,如果你想把一个字符串中的"符号替换,或者替换成包括"的字符串,那么就需要用chr(39)了。
赵4老师 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一种规定
贝隆 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点说,Ascii码就是字符在计算机中的表示。因为计算机只能认识二进制数据。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧