新人求帮助,jQuery隐藏问题

Dpilu 2012-08-20 10:09:51
我想把以下代码在document.all["ddlType"].value等于7或者8的时候用jQuery隐藏在首页,不知道怎么写

                                <tbody id="DataSourceSet">
<tr style="background-color: #f7f7f7" id="tr1">
<td style="height: 22px" class="tdListRight">
<span style="color:Black;font-weight:bold">数据源设置</span></td>
<td>
</td>
</tr>
<tr id="tr2">
<td style="height: 22px; background-color: #f7f7f7" align="right" class="tdListLeft">
数据源:</td>
<td style="height: 22px; text-align: left" class="tdListRight">
<asp:DropDownList ID="ddlDataSource" runat="server" CssClass="button">
</asp:DropDownList>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="right" class="tdListLeft" style="height: 22px; background-color: #f7f7f7">
同步策略</td>
<td class="tdListRight" style="height: 22px; text-align: left">
<table class="adminform">
<tr>
<td style="height: 26px; text-align: left" colspan="2">
<asp:CheckBox ID="chkAutoSyn" runat="server" Text="自动同步数据源" AutoPostBack="True" OnCheckedChanged="chkAutoSyn_CheckedChanged" /></td>
</tr>
<tbody id="Tbody1">
<tr>
<td style="height: 26px; text-align: left" colspan="2">
<asp:RadioButtonList ID="rblDSKind" runat="server" AutoPostBack="True" OnSelectedIndexChanged="rblDSKind_SelectedIndexChanged"
Enabled="False">
<asp:ListItem Value="0" Selected="True">每天运行一次</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="1">每天运行多次</asp:ListItem>
</asp:RadioButtonList>
</td>
</tr>
</tbody>
<tbody id="Tbody2">
<tr>
<td style="height: 22px; background-color: #f7f7f7" align="right" class="tdListLeft">
开始时间:
</td>
<td style="height: 22px; text-align: left" class="tdListRight">
<asp:TextBox ID="txtDSStart" runat="server" Width="75px"></asp:TextBox>
<asp:RequiredFieldValidator ID="rfvDSStart" runat="server" ControlToValidate="txtDSStart"
ErrorMessage="*" Enabled="false"></asp:RequiredFieldValidator>
<asp:RegularExpressionValidator ID="RegularExpressionValidator3" runat="server" ControlToValidate="txtDSStart"
ErrorMessage="时间格式不正确!格式:00:00:00." ValidationExpression="\d{2}:\d{2}:\d{2}"></asp:RegularExpressionValidator></td>
</tr>
</tbody>
<tbody id="Tbody3">
<tr>
<td style="height: 22px; background-color: #f7f7f7" align="right" class="tdListLeft">
结束时间:
</td>
<td style="height: 22px; text-align: left" class="tdListRight">
<asp:TextBox ID="txtDSEnd" runat="server" Width="75px" Enabled="False"></asp:TextBox>
<asp:RequiredFieldValidator ID="rfvDSEnd" runat="server" ControlToValidate="txtDSEnd"
ErrorMessage="*" Enabled="False"></asp:RequiredFieldValidator>
<asp:RegularExpressionValidator ID="RegularExpressionValidator4" runat="server" ControlToValidate="txtDSEnd"
ErrorMessage="时间格式不正确!格式:00:00:00." ValidationExpression="\d{2}:\d{2}:\d{2}"></asp:RegularExpressionValidator></td>
</tr>
<tr>
<td style="height: 22px; background-color: #f7f7f7" align="right" class="tdListLeft">
间隔时间:
</td>
<td style="height: 22px; text-align: left" class="tdListRight">
<asp:TextBox ID="txtDSInterval" runat="server" Width="40px" Enabled="False">10</asp:TextBox>
<span style="color:Black">(单位:分钟)</span><asp:RequiredFieldValidator ID="rfvDSInterval" runat="server" ControlToValidate="txtDSInterval"
ErrorMessage="*" Enabled="False"></asp:RequiredFieldValidator>
<asp:RegularExpressionValidator ID="revDSInterval" runat="server" ControlToValidate="txtDSInterval"
ErrorMessage="只能是正整数" ValidationExpression="\d+"></asp:RegularExpressionValidator></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</td>
</tr>
</tbody>
...全文
247 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangbin3333 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
document.all["ddlType"]如果不是input,用val()会出问题
var _val = $("#ddlType").attr('value');
if (_val === 7 || _val === 8) {
$("#DataSourceSet").hide();
}
ddlType是id选择器,你别搞成class选择器了
泡泡鱼_ 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
引用 1 楼 的回复:

JScript code

var _val = $("#ddlType").val();
if (_val == 7 || _val == 8) {
$("#DataSourceSet").hide();
}
//照你的文字写的.代码我只看了第一行...



没有作用,好多方法我都试过了,不知道怎么回事
[/Quote]
在上面的代码中,分步测试一下吧:
1:你可以尝试着alert(_val);看看是否得到了值,基于你使用的asp.net,如果你的ddlType也是个服务器控件的话,你可能需要获取的是其ClientId
2:如果上面的能取到值,但隐藏不了的话,可以尝试将所有希望隐藏的代码置于一个div容器id=datacontainer中,然后按那位朋友的修正一下$("#datacontainer").hide();
NocturneLLJ 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

var _val = $("#ddlType").val();
if (_val == 7 || _val == 8) {
$("#DataSourceSet").hide();
}
//照你的文字写的.代码我只看了第一行...

花钱月下 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
document.all["ddlType"].value 看看你ddlType在页面中是不是有重复的


var _ddlValue = document.all["ddlType"].value;
if(_ddlValue == 7 || _ddlValue ==8)
{
document.getElementById("DataSourceSet").style.display = "none";
}
ziyouren521125 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要使用document.all 这个方法只支持IE ,不知道是不是这个问题
Dpilu 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

JScript code

var _val = $("#ddlType").val();
if (_val == 7 || _val == 8) {
$("#DataSourceSet").hide();
}
//照你的文字写的.代码我只看了第一行...
[/Quote]


没有作用,好多方法我都试过了,不知道怎么回事

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧