html中的div布局

ccie_123 2012-08-20 10:35:31
各位兄弟姐妹们~~求解释html中div布局是怎样的呀 每次使用都能打到自己的效果 有没有人愿意一语道破呀呀
...全文
278 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccie_123 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
回复好快~~一时间我都感动了~~哈哈
~DIV布局我还是体会不够啊,每次想要它居中它就跑到左边,最坑的就是 有时要三个框框但是怎么都只有一个。。。郁闷
Hope_Kelvin 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看到帖子,说说我的看法(我也不是什么大牛,才刚学网页制作.)
HTML的布局 现在应该都基本上是 靠CSS+DIV的方式来布局.
<div></div>这对标签可以包含任何html元素,这样可以把整个网页分成很多块的DIV,然后利用CSS样式表对每一块的DIV进行样式的定义以及布局,这样就可以达到自己想要的效果了.CSS样式表,可以利用很多东西改变每个DIV块在网页中的位置,从而达到想要的效果.
这只是 我学了一个月的网页后的感受..
希望有更多大牛说出他们心中的见解吧.哈哈.
Hope_Kelvin 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
回复好快~~一时间我都感动了~~哈哈
~DIV布局我还是体会不够啊,每次想要它居中它就跑到左边,最坑的就是 有时要三个框框但是怎么都只有一个。。。郁闷
[/Quote]

看了CSS没??CSS样式里面 有关于定位的几个属性:float,absolute,relative,fixed等等.这些都是可以用来定位DIV的,例如 你想要让一块内容在左边的话,可以用 float:left;它就会漂浮在左边,还要于top和left属性搭配着用.总之,你不懂布局的话,就去多看看CSS里面关于 定位的几个属性是怎样设置的 会有什么效果.推荐一个网站给你:http://www.divcss5.com/shouce/ .这里面有CSS所有相关属性的介绍以及效果.去看看 在动动手就会了.

10,606

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧