如何设置combobox初始值,

foo966 2012-08-20 10:38:47
comboBox2.Items.Add("全部");
comboBox2.Items.Add("已配准");
comboBox2.Items.Add("未配准");
想一运行,combobox框内就显示为全部,
用combobox.selectIndex="全部";好像不行啊,
要用那个属性呢?
...全文
12965 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
action爱生活 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ComboBox1->ItemIndex = 0;
hanlong96 2012-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我搞明白了,
似乎是一个问在VB下

答的是在C下

我自己弄好了
在vb下是

控件变量名.ListIndex = 0

vb没下用
combobox.selectIndex=0就出错,没有selectIndex

comboBox2.Text = comboBox2.Items[0].ToString();也 是
  • 打赏
  • 举报
回复
这么做没问题啊,可以显示啊,我都试过了
  • 打赏
  • 举报
回复
combobox1.text="全部"是设置的文本,运行后肯定可以显示“全部”,但这个“全部”不是item里的“全部”,点下拉后,里面应该还是会有“全部”。
angelshuimo 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
想显示不是直接
this.comboBox2.Text=“全部”;
就OK了嘛??
foo966 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
楼上那个“未将对象引用设置到对象的实例”异常,可能是因为你dt.DefaultView的值是空的吧。
[/Quote]
没加comboBox2.selectIndex = 0;

时,不会出现异常。程序可以运行出结果
q27981872 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上那个“未将对象引用设置到对象的实例”异常,可能是因为你dt.DefaultView的值是空的吧。
foo966 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
comboBox2.selectIndex = 0;

selectIndex 为控件的选中行索引。
[/Quote]
没有selectindex这个属性,有个selectedindex,但是如果我加上
comboBox2.selectIndex = 0;

下面的程序DataView dv = dt.DefaultView;会报异常:未将对象引用设置到对象的实例。
q27981872 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
comboBox2.Text = comboBox2.Items[0].ToString();
shizhu820228 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
comboBox2.selectIndex = 0;

selectIndex 为控件的选中行索引。
liuyinping10 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
combobox.selectIndex=0;设置的是当前选择项的索引
combobox.selectText='全部'设置的是当前选择的文本
bdmh 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
combobox.selectIndex=0
suelincl 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在combobox的text上设置看看
foo966 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]
上次的问题还没解决啊?
[/Quote]
谢谢你,筛选问题解决了。只不过现在是想这样:一运行的话,combobox是空值,想给它赋个一开始运行框里就显示的值,但是一赋值的话,后面的代码就出错。
wangzezhen010 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上次的问题还没解决啊?
foo966 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
combobox.selectIndex=0
[/Quote]
combobox.Text="全部";
都不行,而且选择全部时,datagridview中数据要全部显示出来
llx993 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
comboBox2.Text = "全部";
青陌321 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
comboBox2.SelectedIndex = 0;
或者combobox.Text="全部";
基于角色的权限管理一般有5张表构成,如下图,这里我们要实现对角色role进行授权操作,简单来说就是要对rolemenu进行添加操作,这里前端主要用easyui-combobox来实现权限多选。 总体思路是先初始化combobox,绑定所有的权限;然后根据当前的角色获取该角色已经拥有的权限,设置combobox选中这些权限;最后修改好权限了,获取combobox的选中值发送到后端进行保存。 1、控件初始化 先是前端html,设置combobox的value是角色id,text是角色name,代码如下:
<

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧