怎么使UL不换行

2012-08-20 02:06:00

<body>
正文文本
<ul>
<li>
<a>UL列表</a>
<div id="div_4">
<a href='javascript:'>新建</a>
</div>
</li>
</ul>
</body>


这个出来后,"UL列表"会在"正文文本"的下面一行,怎么把"UL列表"紧贴到"正文文本"后面?
...全文
1326 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwweeeeynet 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<body>
<div style="float:left;">
正文文本
</div>
<ul>
<li>
<a>UL列表</a>
<div id="div_4">
<a href='javascript:'>新建</a>
</div>
</li>
</ul>
</body>
xiaomeimei_2011 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很笼统的给你修改了一下样式,因为只知道你需要ui不换行显示,回头最好你上传个图,这样就能很清楚的帮助你怎么解决你遇到的问题了~
下面的代码你运行试试看~~~

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>MAXX</title>
<style type="text/css">
*{margin:0;padding:0;}
.set_bor ul
{
list-style-type:none;
float: left;
.set_bor ul li
{
margin: 0;
padding: 0;
list-style: none;

}
.set_bor li a
{
display: block;
margin: 0 1px 0 0;
padding: 4px 10px;
width: 60px;
height: 20px;
color: #FFF;
text-align: center;
text-decoration: none;
}
.set_bor ul li a:hover
{
cursor: pointer;
}
.set_bor ul div
{
position: absolute;
visibility: hidden;
margin: 0;
padding: 0;
background: #EAEBD8;
}
.set_bor ul div a
{
position: relative;
display: block;
margin: 0;
width: auto;
white-space: nowrap;
text-align: left;
text-decoration: none;
background: #C5E1F4;
color: #2D2D2D;
}
.set_bor ul div a:hover
{
background: #49A3FF;
color: #FFF;
}
</style>
</head>
<body>
<div style="float:left;">正文文本</div>
<div class="set_bor">
<ul>
<li>
<a>UL列表</a>
<div id="div_4" style="display:inline;">
<a href='javascript:'>新建</a>
</div>
</li>
</ul>
</div>
</body>

</html>
2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

试试这个:
display:inline;(部分浏览器不支持)

没看清楚你的具体意思,不然选别的把,总觉得让ul不换行有点怪怪的。
[/Quote]

不让ul换行和li没关系好吧,没说不让li换行,再说了我这没用li...
不明白我的意思的麻烦建个html,将以下代码贴上:

<html>
<head></head>
<body>
<style>td{border:1px solid blue;}</style>
table:
<table style="border:1px solid black;">
<tr><td>这是第一行</td></tr>
<tr><td>这是第二行<ul>这里是ul</ul></td></tr>
</table>
</body>
</html>

而我要的效果是:

<html>
<head></head>
<body>
<style>td{border:1px solid blue;}</style>
table:
<table style="border:1px solid black;">
<tr><td>这是第一行</td></tr>
<tr><td>这是第二行 这里是ul</td></tr>
</table>
</body>
</html>

要用css实现这个效果,而不是像我的例子一样直接去除ul。
JPF1024 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个:
display:inline;(部分浏览器不支持)

没看清楚你的具体意思,不然选别的把,总觉得让ul不换行有点怪怪的。
xj19840107 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下,有html5的东西可以学习吗
2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

也没看见特殊性,直接写在后面就行了。
[/Quote]

直接写在后面就换行了,ul是会自动给你换行的。
2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

你干嘛非要让div出现在li标签里,本身div就是一个换行式的标签,如果你想让li标签实现水平的话,
ul{list-style-type:none;}
ul li{width:100px; height:30px; float:left;}
这样应该可以了
[/Quote]


<style type="text/css">
.set_bor ul
{
width: 10px;
}
.set_bor ul li
{
margin: 0;
padding: 0;
list-style: none;
float: left;
}
.set_bor li a
{
display: block;
margin: 0 1px 0 0;
padding: 4px 10px;
width: 60px;
height: 20px;
color: #FFF;
text-align: center;
text-decoration: none;
}
.set_bor ul li a:hover
{
cursor: pointer;
}
.set_bor ul div
{
position: absolute;
visibility: hidden;
margin: 0;
padding: 0;
background: #EAEBD8;
}
.set_bor ul div a
{
position: relative;
display: block;
margin: 0;
width: auto;
white-space: nowrap;
text-align: left;
text-decoration: none;
background: #C5E1F4;
color: #2D2D2D;
}
.set_bor ul div a:hover
{
background: #49A3FF;
color: #FFF;
}
</style>


这个是现有的样式。li里面有没有div和ul显示到哪里一点关系都没有的。
那个div里面会放N多个<a></a>的。
金楽 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你干嘛非要让div出现在li标签里,本身div就是一个换行式的标签,如果你想让li标签实现水平的话,
ul{list-style-type:none;}
ul li{width:100px; height:30px; float:left;}
这样应该可以了
shoppo0505 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
也没看见特殊性,直接写在后面就行了。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧