windowsform不同窗口之间的传值问题?

lovemengmeng201314 2012-08-20 04:50:15
请问各位大虾:我有一个参数配置界面和一个测试界面!现在,在测试界面中触发相应的按钮时,参数配置界面的相关参数能传递给测试界面的相关参数!请问怎么实现?
补充:如果能实现,请问这两个界面之间的关系有什么要求?(独立或者是嵌入?)
...全文
140 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovemengmeng201314 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
你回忆下OpenFileDialog是怎么做的
[/Quote]

可否明确点啊?大虾! 我是菜鸟啊。。
hhddzz 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你回忆下OpenFileDialog是怎么做的
homejiji 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
http://www.cnblogs.com/cosoft/archive/2011/08/08/2130659.html
[/Quote]
看看2楼提供的连接吧,里面提供了大部分的传值方式
lovemengmeng201314 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
加入界面1和界面2.界面1 的数据传到界面2中,可以在
界面1中:
。。。。界面2 f=new 界面2(要传的参数);
f.showdialog();

在界面2中的构造函数这么写:
public int aa;
public 界面2(int bb)
{
this.aa = bb;
InitializeComponent();
}
我……
[/Quote]


请问:如果我练习时,单独建了两个界面(开两个VS窗口建立)。。。这两个独立的界面可以传值吗?
_iceriver_ 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其中bb是接收的参数
_iceriver_ 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
加入界面1和界面2.界面1 的数据传到界面2中,可以在
界面1中:
。。。。界面2 f=new 界面2(要传的参数);
f.showdialog();

在界面2中的构造函数这么写:
public int aa;
public 界面2(int bb)
{
this.aa = bb;
InitializeComponent();
}
我在两个界面实现了。这种方法最多可以传三层


shizhu820228 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.委托。
2.把测试界面的句柄传给配置界面,在测试页面填加PUBLIC方法,直接在配置界面调用PUBLIC方法,赋值

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧