ajax对浏览问题 急求解决 谢谢

独孤名 2012-08-20 09:55:14
<script type="text/javascript">
var xMLHttpRequest = null;
//开始一个请求
function doWord(){
var strUrl="http://127.0.0.1:8080/dominoTest/wordTest.do?xmbh=";
var strXmbh = document.formtx.strXmbh.value;
if(strXmbh != "" && strXmbh != null){
doAjax(strUrl+strXmbh);
}else{
window.alert("项目编号不能为空");
}
}

//创建Ajax
function doAjax(strUrl){
createXMLHttpRequest();
xMLHttpRequest.onreadystatechange = returnFunction;
xMLHttpRequest.open("GET",strUrl,true);//false为同步调用,true为异步调用
xMLHttpRequest.setRequestHeader( "connectionTimeout" , "100000" ) ; //代理运行超过100秒,则自动断开请求,释放HTTP资源
xMLHttpRequest.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded;charset=UTF-8");
xMLHttpRequest.send(null);
}

//创建request对象
function createXMLHttpRequest(){
if(window.XMLHttpRequest){
xMLHttpRequest = new XMLHttpRequest();
}else if(window.ActiveXObject){
try{
xMLHttpRequest = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}catch(e){
window.alert(e+"创建XMLHttpRequest对象失败");
}
}

if(!xMLHttpRequest){
window.alert("XMLHttpRequest对象创建失败");
}
}
//回调函数
function returnFunction(){
if(xMLHttpRequest.readyState == 4){//描述一种"已加载"状态;此时,响应已经被完全接收
if(xMLHttpRequest.status == 200){
var httpResponse = xMLHttpRequest.responseText;
if(httpResponse == "1"){
window.alert("数据库连接失败");
}else if(httpResponse == '2'){
window.alert("合同生成失败");
}else{
window.alert("合同生成成功");
}
}else{
document.write("未找到您输入的地址或服务器505错误");
}
}
}
</script>



这个是我ajax的代码,中午还好着里,晚上拿出来改改,可是还刚部署上,就跑不起来,在IE上一直报没有权限,在其他浏览器一直报那个document.write("未找到您输入的地址或服务器505错误") 信息,请问,怎么回事了?是不是我哪儿弄错了,可是我研究了半天也没看出来哪儿有问题啊 。请大家帮我看一下,谢谢。浏览兼容也有问题。
...全文
131 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
独孤名 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

localhost!==127.0.0.1,你的地址已经写死了成127.0.0.1了,所以你访问网站一定要127.0.0.1

你写绝对路径就好了,干嘛要加127.0.0.1?

JScript code
var strUrl="/dominoTest/wordTest.do?xmbh=";
[/Quote]

嗯嗯,谢谢您,问题解决了。

有收获。
Go 旅城通票 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
localhost!==127.0.0.1,你的地址已经写死了成127.0.0.1了,所以你访问网站一定要127.0.0.1

你写绝对路径就好了,干嘛要加127.0.0.1?

 var strUrl="/dominoTest/wordTest.do?xmbh=";

独孤名 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

var strUrl="http://127.0.0.1:8080/dominoTest/wordTest.do?xmbh=";

确认你访问网站使用的是127.0.0.1,要不跨域了。

还有就是可能你配置不正确,发生错误未返回200状态,alterresponseText看看是什么问题

JScript code
//document.write("未找到您输入的地址或服务器5……
[/Quote]
没有跨域了,就算我写成localhost也不行,还是报没有权限。alterresponseText这个东西是我在后台执行结果的返回值,就是那几个状态。
Go 旅城通票 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
var strUrl="http://127.0.0.1:8080/dominoTest/wordTest.do?xmbh=";

确认你访问网站使用的是127.0.0.1,要不跨域了。

还有就是可能你配置不正确,发生错误未返回200状态,alterresponseText看看是什么问题

//document.write("未找到您输入的地址或服务器505错误"); //不要再文档流关闭后调用document.write,要不会覆盖当前文档内容
alert('status:'+xMLHttpRequest.status
+"\n'
+xMLHttpRequest.responseText);



独孤名 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙么,看下是怎么回事么。谢谢。
独孤名 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
localhost!==127.0.0.1,你的地址已经写死了成127.0.0.1了,所以你访问网站一定要127.0.0.1

你写绝对路径就好了,干嘛要加127.0.0.1?

JScript code
var strUrl="/dominoTest/wordTest.do?xmbh=";
[/Quote]


改成这种的只能自己用了,其他的机子访问不了、

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧