linux下C++开发有没必要学习boost 和 ACE

jerry_gigi 2012-08-21 11:16:45
各位前辈!
我是做linux下的开发的,以前一直用C语言,前阵开始接触C++,并用C++做了LINUX下的小项目了。最近看到了boost 和 ACE,请问这两个东西用得多不多,对于我做linux下开发的有没有必要学习这个。谢谢!
...全文
885 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BYD123 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

如果不做图形界面, Linux 下 C++ 用得都不多, 更别说 boost ACE 了.
UNIX 和 C 是一起的, 比较排斥 C++
[/Quote]
比较赞同。
blldw 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉了解和学习这两个优秀的库是有必要的,但是是否应用在实际的项目中由所开发项目决定.对于boost,虽然成熟、是C++标准库的后备库,但是毕竟是带有“试验”性。google开源项目规范里提到建议只用少数几个库,而摒弃绝大多数库。
tan625747 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有必要学习boost

先精通和了解了boost 就赶紧没必要学习 ACE了
退学者的游戏 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
跟着感觉走 能活九十九。
大大啊 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ACE 太庞大了。。 用libevent 这些都不错!!!!


或者自己写个网络库!!!
youkuxiaobin 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只会c++的飘过
chaos-god 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ACE和boost都有点复杂,刚开始不一定要学。先学会自己写一些简单库,积累积累。linux,可以学习unix环境高级编程,把一些api学会。windows也是如此,有本叫核心编程的。
冻结 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 的回复:]

有必要学,但没必要用(在没有熟练掌握的时候)
现在网络库好用的非常多,比如libevent,libev,还有最近非常火的libUV,连微软都在用。
当然boost里不只有网络,还有其他内容,可以学习。不过实用上,比如内存池,google的更好用。
[/Quote]

Google的好东西太多了,而且Google的东西大多是C++写的。
sxcong 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
象memcached,redis等用的都是很精巧的网络库,根本不用ace和boost。nginx完全自己写。
sxcong 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有必要学,但没必要用(在没有熟练掌握的时候)
现在网络库好用的非常多,比如libevent,libev,还有最近非常火的libUV,连微软都在用。
当然boost里不只有网络,还有其他内容,可以学习。不过实用上,比如内存池,google的更好用。
www_adintr_com 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]
不能因为Apache, nginx 是C写的就说服务器都是C写的。
游戏服务器基本都是C++写。
[/Quote]
我没有说过 Linux 的服务器都是用 C 写的. 我只说过 C++ 用得不多, 至少在接近系统一级主流软件大多数都是用 C 加 Shell 脚本来做的.
herman~~ 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉学习boost比较有必要,ACE庞大而且复杂性高.lz如果不做网络通讯,可以忽略ACE
think1008 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ACE 必学,BOOST精力充沛可以看下。
冻结 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

如果不做图形界面, Linux 下 C++ 用得都不多, 更别说 boost ACE 了.
UNIX 和 C 是一起的, 比较排斥 C++
[/Quote]

网络服务器基本都木有界面,基本都是C++写。
LINUX 做桌面应用的应该很少吧。

boost ACE
都是可用可不用的东西,看你有没有用或者不用的决定权。
boost 应该当基础库用,也可以用来学C++。当然它也包含网络库。
ACE 则是完完全全网络库,虽然有很大很全的功能,但是不用网络部分,又何必用它。
不过这两个库用来学习,确实不错。
www_adintr_com 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不做图形界面, Linux 下 C++ 用得都不多, 更别说 boost ACE 了.
UNIX 和 C 是一起的, 比较排斥 C++
healer_kx 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学呗。
taodm 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ace是必学,boost是必用。
冻结 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
node.js 可以做Web服务器,node.js是C++写的。
冻结 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

引用 4 楼 的回复:

引用 3 楼 的回复:

如果不做图形界面, Linux 下 C++ 用得都不多, 更别说 boost ACE 了.
UNIX 和 C 是一起的, 比较排斥 C++


网络服务器基本都木有界面,基本都是C++写。
LINUX 做桌面应用的应该很少吧。

boost ACE
都是可用可不用的东西,看你有没有用或者不用的决定权。
boost ……
[/Quote]

不能因为Apache, nginx 是C写的就说服务器都是C写的。
游戏服务器基本都是C++写。
xtxy 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很多游戏服务器都是C++的
加载更多回复(6)

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧