Struts2返回到浏览器的Json的文本格式一直带转义过的双引号和反斜杠

xuminwlt 2012-08-21 02:00:19
Struts2里面的Action对象的result的String Print出来的结果没有问题
{"id":"4028efd439422d260139422d2a530000","name":"department"}

在Struts.xml里面配置的
<package name="jsons" namespace="/" extends="json-default">
<action name="jsoninfo" class="personAction">
<result name="department" type="json">
<param name="root">result</param>
</result>
</action>
</package>

然后再浏览器中输入对应的地址调用
返回的结果是:
"{\"id\":\"4028efd439422d260139422d2a530000\",\"name\":\"department\"}"

说明返回成果,但是文本的格式我用Jquery 的json完全不能解析这样子格式的对象,如果当做string类型来拆分过滤掉引号和反斜杠岂不有些多此一举,我只能想象可能是我哪里没有设置什么,请大家过目。

在$.ajax中返回的的是正在的JSON格式的对象,我认为是在最后的输出过程中做了一次我不想要的转义,
例如:
JSONUtil.serialize(obj.toString());


我只想在浏览器中得到这样子的结果
{"id":"4028efd439422d260139422d2a530000","name":"department"}

eval这种客户端转化的过程是我非常不想用的功能函数,浏览器的兼容性和性能也不是非常好,所以我还是期望能直接调用jquery的函数直接能得到正规的JSON格式的文件,不管是$.ajax 还是$.getJSON都能拿到JSON而不是无法辨认的对象。当然不通过eval方式。说白了就是在服务器端解决这个问题,还得用Struts。
...全文
825 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
请问问题解决了吗?
wangfan0228 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
找了一个小时,不懂乱说的太多,5楼正解
逝我忘我 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我只想说一句,楼上正解,5楼大神。
咖啡博士 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说“我认为是在最后的输出过程中做了一次我不想要的转义”,其实是你在struts2的action函数里return "department";之前做了一次不必要的json序列化,多此一举了
咖啡博士 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是struts2的问题,而是你使用的不对。 你在action中搞了json序列化,而struts2的json结果类型又搞了一次json序列化,所以就出现了你说的情况。 正确的做法是在action中的result不要使用String类型,而是用Object类型,你想返回什么就直接赋值,然后struts2做他该做的那次序列化就ok了。
bareheadzzq 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是在后台把一个对象转化为了{"id":"4028efd439422d260139422d2a530000","name":"department"} 这个格式了再返回给客户端的么。
hasegawa2012 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<action name="House" class="houseAction">
<result name="success" type="json" >
<param name="contentType">application/json</param>
<param name="root">action</param>
<param name="includeProperties">
^result,
</param>
</result>
</action>
我是这样配的,还是不行,请教一下
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

jquery 可以这样设置contentType

JScript code

function fun1() {
$.ajax({
url: "xxx.do",
type: "POST",
dataType: "json",
c……
[/Quote]
cscript 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery 可以这样设置contentType


function fun1() {
$.ajax({
url: "xxx.do",
type: "POST",
dataType: "json",
contentType: "application/json; charset=utf-8",
data: "",
success: function(json) {
alert(json.d);
}
});
}


Action里 你知道怎么做吧
cscript 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要在Request Headers中设置Content-Type为application/json

最好在action中也顶一下返回的Content-Type为application/json

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧